Наблюдение мира в новом свете

свет

Кроме приматов, большинство млекопитающих является в основном страдающим дальтонизмом. Теперь исследователи нашли, что трансгенные мыши могут получить способность обнаружить новые цветовые различия, если дали ген для того, чтобы сделать дополнительный ощущающий свет протеин глаза.

Результаты имеют последствия для понимания как цветное развитое видение.Приматы могут отличить цвета радуги лучше, чем другие млекопитающие, потому что их глаза содержат три протеина фотопигмента. Каждый фотопигмент чувствителен к свету определенной длины волны и примату, визуальная система обнаруживает цвета путем сравнения относительной радиоактивности клеток в сетчатке, имеющих каждый из этих трех фотопигментов. Большинство других млекопитающих, однако, только делает два фотопигмента, ограничивая их расовую дискриминацию.

Ученые предположили, что видение цвета trichromatic возникло у приматов, когда один из двух генов фотопигмента они уже видоизменились для производства третьего фотопигмента.Внезапная мутация как это, возможно, дала приматам мгновенное преимущество, когда она прибыла в нахождение еды — но только если их визуальная система смогла понять новую информацию. Определенные различия в анатомии сетчатки между приматами и другими млекопитающими принудили много исследователей подозревать, что только у приматов был правильный вид проводки для использования внезапного добавления третьего фотопигмента.Но возможно нет.

В новом эксперименте ученый видения Джеральд Джейкобс из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, объединился с генетиком Джереми Нэзэнсом в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд и других коллегах, чтобы добавить человеческий ген фотопигмента к мышам. Электрическая регистрация от сетчаток спроектированных мышей указала, что добавленный фотопигмент позволил их ощущающим цвет камерам конуса ответить на длинный красный свет длины волны, который не видят нормальные мыши. Затем бригада дала мышам батарею поведенческих испытаний, потребовавших, чтобы они совали нос в группах в своем вложении для указания, кто из трех групп был различным цветом, чем другие два.

Правильные ответы заработали крошечное снижение соевого молока («Это — вид выхода хиппи, но они действительно наслаждаются им», говорит Джейкобс.) Спроектированные мыши, встреченные с развевающимися знаменами, если можно так выразиться, делая различия, что обычные мыши не могут, сообщают исследователи в завтрашней Науке.Работа поддерживает идею, что единственная генная мутация, возможно, произвела видение цвета trichromatic и непосредственные изменения в поведении, говорит Даниэль Осорио, ученый видения из Сассекского университета, Великобритания Одновременно, Осорио говорит, это создает тайну о том, почему такое цветное видение не развилось у других млекопитающих, также.


Наблюдение мира в новом свете: 11 комментариев

  1. в Росси есть тоже закон о "пугачах" — имитаторах оружия. И если в россии мент потребует бросить "игрушку", а в ответ получит неповиновение — он выпалит и убьет и будет оправдан. Или нет? Вам, русским свиньям, просто завидно, что у вас свободы протестовать нет.

  2. и ведь что примечательно. донбасского рыга на Украине называют грязным кацапом. Когда ОНО оказывается в какой-нить курсккой губернии, ОНО слышит в свой адрес «хохол галимый»…

Добавить комментарий