Наблюдение поединков делает рыбу более злющей

более

БЛУМИНГТОН, ИНДИАНА — Наблюдение Леннокса Льюиса могло выбить Майка Тайсона, делают Вас более вероятно для завоевания собственного матча по боксу? Не рассчитывайте на него, но исследование действия аквариума предполагает, что наблюдение боя, конечно, накачивает рыбу.Для исследования результата наблюдения поединков на результатах борьбы поведенческий эколог Итан Клотфелтер из Провиденс-Колледжа в Род-Айленде настроил поединки между парами сиамских рыб борьбы мужского пола (Бетта splendens). Третья рыба наблюдала борьбу и затем вошла в резервуар против столь же размерного противника, не видевшего борьбы.

Несмотря на то, что эти два были равномерно подобраны физически, рыба, наблюдавшая борьбу, одержала победу 80% времени. Не было никакого результата, если зрители наблюдали за двумя мужчинами, отделенными барьером, сохранившим мир.Предыдущее исследование показало, что наблюдение столкновения рыбы поднимает уровни гормонов, такие как тестостерон, и другие исследования показали, что более высокие уровни тестостерона делают рыбу более вероятно для борьбы.

Но исследование Клотфелтера, представленное здесь 16 июля на годовом собрании Общества Поведения животных, является первым, чтобы показать, что наблюдение агрессии делает рыбу более вероятно для завоевания их следующей борьбы. Как рыба, люди начинают плавать в гормонах, когда они наблюдают борьбу, Клотфелтер говорит, и он думает, что его последние результаты могли бы относиться к людям также.Ли Дугаткин, поведенческий эколог в университете Луисвилла в Кентукки, соглашается. «Если Вы смотрите на уровень преступности после большого футбольного матча, они фактически повышаются, потому что Вы поднимаете агрессивные гормоны, особенно в мужчинах». Мужчины, смотревшие конкурс, конечно, более вероятно, войдут в борьбу, он говорит, и «они, вероятно, более вероятно, победили бы».

Клотфелтер планирует заняться расследованиями, имеет ли качество наблюдаемой борьбы эффект также. Возможно, продолжительность борьбы важна, он задается вопросом, или возможно наблюдение за матчем с решающим нокаутом имело бы более мощный эффект, чем ничья.


Наблюдение поединков делает рыбу более злющей: 6 комментариев

  1. Господа. Пора всем выспаться!. Отпустите Крым, Донбас и всех, кто захочет — пусть выпадут молочные зубы национальной демократии. Я лично с ужасом думаю, а что если крым и донбасс не уйдут в россию? Опять карусели на выборах, дважды судимые зэки и беременные женщины, безнаказанно убитые на дорогах пьяными МУСОРАМИ?
    Не парьтесь — дайте рабу право греться в своей темнице и жрать БЕСПЛАТНО баланду…

Добавить комментарий