Набросок жадности ко всем зеленым вещам

биологических топлив

Люди оставляют тяжелую отметку на Земле, но это не просто изменение климата. Новое исследование показывает, что в дополнение к перелову и другому извлечению ресурса, люди являются также дроблением отходов лесопиления почти четверть ежегодного производства планеты жизни растения. Результаты предполагают, что люди подвергают опасности биоразнообразие Земли и подвергают сомнению ведущую стратегию замедления глобального потепления – использование биологических топлив для сокращения выбросов углекислого газа.

В последние годы ученые предприняли многочисленные попытки определить, сколько растительности или «биомассы», адаптировано людьми. Прошлые оценки значительно различались, однако, согласно используемым моделям и доступные данные для включения их. Бригада во главе с Гельмутом Хэберлом, экологом в университете Клагенфурта в Клагенфурте, Австрия, взяла другую трещину в вопросе с помощью большего числа обновленных баз данных и приняв во внимание результаты землепользования людьми на полном росте растения. Хэберл и его коллеги взяли последнюю доступную статистику по сельскохозяйственному производству, лесоводство и антропогенную деградацию почвы, и нанесли на карту их.

Анализ показал, что в 2000, люди использовали до 23,8% производства биомассы того года, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Из этого общего влияния исследователи нашли, 78% происходил из-за сельского хозяйства и 22% к лесоводству, антропогенным огням и другим действиям.

Бригада также нашла отмеченные разновидности в человеческом использовании жизни растения во всем мире. Южные азиаты возглавили диаграммы, адаптировав приблизительно 63% растительности их области, главным образом из-за более интенсивных сельскохозяйственных практик. Североамериканцы использовали 22%-й и центральные азиаты только приблизительно 12%.

Авторы предупреждают, что меры для увеличения потребления биологических топлив, произведенных из сельскохозяйственного и продуктов лесоводства «, нужно рассмотреть тщательно», потому что они могли удвоить сумму биомассы, используемой людьми и оказывать еще больше давления на другие разновидности, пытающиеся получить их долю растений Земли.Натан Мур, земной ученый из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, говорит, что анализ бригады является «звуковым», и его результаты «довольно вызывают тревогу». Кристофер Филд, эколог в Институте Карнеги в Стэнфорде, Калифорния, соглашается. Новая оценка, он говорит, «основывается консервативная интерпретация наилучшей имеющейся информации».

Филд добавляет, что «одна разновидность адаптирует приблизительно четверть производственной деятельности всех земель в мире. С миллионами разновидностей, разделяющих отходы, трудно знать, сколько будет сжато из игры».

Филд также соглашается с опасениями бригады Haberl по поводу использования биологического топлива. «Просто нет достаточно [производства биомассы] для нас для решения энергетической проблемы 21-го века с биологическими топливами».


Набросок жадности ко всем зеленым вещам: 9 комментариев

  1. “Чьих будете” любит своего попа за то, что тот возит самое жирное брюхо на самом жирном мэйбахе и срёт на нищих старух да на калек самым жирным говном…

  2. Ну это все понятно и прогнозируемо. А какая реакция кабмина на эту тему. Что там с ПДД с работой светофоров? Изменения будут? Капец, на дорогах людей гибнет как на войне.

Добавить комментарий