Начало огненных муравьев сексуальная революция

женские генофонды

Огненные муравьи только что добавили новый поворот к сражению полов. Новое исследование показывает, что в одной разновидности мужчины и женщины клонируют себя, создавая совершенно отдельные мужские и женские генофонды.

Много общественных насекомых используют различные стратегии размножения произвести мужчин и женщин. Муравьи женского пола, например, штрихуют от оплодотворенных яйцеклеток, таким образом, как мы, они получают гены от обоих родителей.

Но муравьи мужского пола являются результатом неоплодотворенных яиц, подразумевая, что они только получают один набор генов – их мать. Однако, мужчины не являются клонами своих матерей, потому что матери только вносят половину своего собственного генофонда в их сыновей.

Гены мамы прибыли от бабушки и дедушки, и мужчины могут получить различные комбинации любого набора.Но не все муравьи воспроизводят этот путь, согласно новому исследованию. При исследовании Wasmannia auropunctata, или «небольшого огненного муравья», колонии во Французской Гвиане и Новой Каледонии, исследовательской группе во главе с эволюционным экологом Дени Фурнье Universite Libre de Bruxelles, Бельгия, и специалиста в области популяционной генетики Арно Эступа из Национального Сельскохозяйственного Научно-исследовательского института в Montferrier, Франция, обнаружили необычный генетический образец: мужчины и женщины клонировали себя.

Генетическое испытание указало, что вопреки другим муравьям королева В. auropunctatas является результатом неоплодотворенных яиц. В результате они получают оба набора генов от своей мамы и являются таким образом точными копиями их матерей. Такая стратегия могла означать, что мужчины не имеют никакой возможности передать их гены будущим поколениям.

Но папы сопротивляются. Когда они спариваются с королевами, они так или иначе устраняют материнский генетический вклад в оплодотворенных яйцеклетках, дающих начало W. auropunctata мужчины. Поскольку мужчины получают свой единственный набор генов от их отцов, они, как королевы, являются клонами своего родителя.

Клональность, замеченная в королевах и мужчинах, приводит к уникальной системе, где гены передаются только людям разделяющие мужские и женские генофонды одного пола, отчеты бригады 29 июня по своей природе.Результаты являются «очень захватывающими», говорит специалист в области популяционной генетики Дж.

Спенсер Джонстон Техаса университет A&M в Колледж-Стейшене. «Теперь у Вас есть чрезвычайный пример сексуального антагонизма, где мужчина взял его к новому уровню, по существу паразитировав женщина для создания его собственных потомков…, это довольно уникально», говорит он. «В некотором смысле это является самым близким, мы будем когда-либо добираться до все-мужской разновидности», добавляет он.

Начало огненных муравьев сексуальная революция: 4 комментария

Добавить комментарий