Наезжая на девочек

мужского пола

Кажется, что 9-летние мальчики не являются единственными существами мужского пола, которые объединятся для мучения их коллег-женщин. Когда ящерицы мужского пола в основном превосходят численностью женщин, они направляют свою агрессивность к сцепляющимся партнерам, сообщают биологи популяции.

Такая воинственность, они говорят, могла поместить популяции ящерицы из-за опасности исчезновения.Экологи и эволюционные биологи обычно предполагали, что отношение мужчин женщинам стабильно в большинстве популяций животных.

Это частично, потому что во многих разновидностях мужчины конкурируют за скрещивание партнеров, и если будет слишком много мужчин, то дополнительное будет вымирать или блуждать далеко в поисках помощника. С другой стороны, женщины более чувствительны к нехватке продовольствия. Эти два фактора, как думают, помогают сохранить численные соотношения полов чрезвычайно постоянными.

Но испытание, эта теория оказалась трудной, говорит Жан-Франсуа Ле Галлярд, эволюционный биолог популяции в университете Осло в Норвегии.Le Galliard и коллеги от CNRS в Париже занялись проблемой первым контролем поведения обыкновенных ящериц, Lacerta vivipara, в наружных вложениях в течение года. Ящерицы были разделены на две популяции, каждого приблизительно с 70 участниками.

В одной популяции взрослые были мужчинами трех четверти, и в другом они были женщинами трех четверти. Ящерицам разрешили эмигрировать другой популяции того же уклона в численном соотношении полов. Смертность и темпы эмиграции ящериц мужского пола были незатронуты неустойчивостью численного соотношения полов, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Но женщины, в 2 – 3 раза более вероятно, умрут или будут проветрены мужчинами, когда их окружающая среда доминировалась мужчинами чем тогда, когда это было контролируемо женщинами.

Бригада пришла к заключению, что вместо того, чтобы отбить конкурентов мужского пола, также многочисленные ящерицы мужского пола вынудили женщин заниматься скрещиванием.Несмотря на то, что эта стратегия предложила непосредственное вознаграждение за мужчин, она не окупалась для популяции в целом: часть женщин, откладывающих яйца, не увеличилась в доминируемом мужчинами по сравнению с контролируемыми женщинами популяциями, и в доминируемом мужчинами наложении яйца популяций женщины произвели два меньше потомков в среднем. В результате доминируемые мужчинами популяции сжались максимум на 50% за год и видели, что их численное соотношение полов уклонилось далее. Компьютерная модель предполагает, что результат мог вести популяцию в исчезновение в пять раз быстрее, чем мог бы иначе произойти.

Результаты «показывают, что увеличение части взрослых, которые мужчины, может фактически расти в течение долгого времени», говорит Шрипэд Талджэперкэр, биолог популяции в Стэнфордском университете в Калифорнии. Они также предлагают, чтобы другой фактор учел в мерах по регулированию ресурсов диких животных, специально для угрожаемых видов, Талджэперкэр говорит: «Мы должны контролировать тенденции во взрослых численных соотношениях полов и беспокойстве об их корреляции с тенденциями популяции».

Ссылки по темеДомашняя страница Le Galliard


Наезжая на девочек: 10 комментариев

  1. Да и кстати несметное количество это один транзит Кишинев-Москва и тот молдавский. Поезда в Россию из Украины: "УЗ" рассказала о прекращении сообщения05 декабря 2017, 21:12

Добавить комментарий