Нагревание берет потери на Танганьике

глобального потепления

Озадачивающее снижение рыб в Озере Африки Танганьика в последние десятилетия может быть прослежено до глобального потепления, согласно исследованию в выпуске 14 августа Природы. Более теплый воздух и поверхностные воды, которым помогает более слабый ветер, ослабляют решающую питательную езду на велосипеде озера, говорят ученые.

Исследование является одним из самых ясных примеров к дате влияния глобального потепления на экосистему, что люди зависят от для средств к существованию.Озеро Танганьика является одним из самых больших и наиболее биологически разнообразных озер в мире, и рыбы от ее вод важны для экономических систем соседних стран Бурунди, Танзания, Замбия и Демократическая Республика Конго — для не упоминания основного источника протеина для жителей тех стран.

Но числа рыбы уменьшаются, и много ученых подозревали, что перелов может быть виноват.Новое исследование указывает на различную причину. Исследовательская группа co-led limnologist Кэтрин О’Райли и геологом Эндрю Коэном из Аризонского университета в Тусоне провела измерения водной температуры, температуры воздуха и скорости ветра и сравнила их с 80 годами хронологических записей. Бригада нашла, что вода Танганьики и воздух вокруг озера постоянно становились теплее с начала 20-го века.

Между тем проветрите скорость по уменьшенному озеру. Исследователи вывели, что такие условия уменьшат обращение вод озера, так, чтобы меньше питательных веществ от глубоководного достигло бы освещенных солнцем вод, где морские водоросли растут. Действительно, путем анализа углеродных изотопов в водорослевом органическом веществе, похороненном в отложениях озера, исследователи вывели 20%-е снижение в изобилии морских водорослей с 1950-х. И меньше морских водорослей означало меньше рыбы: Лов рыбы учетов указал 30%-е сокращение ежегодной выгоды рыбы с 1970-х.

Бригада приходит к заключению, что допустимое снижение в рыбных ресурсах может, вероятно, быть прикреплено на глобальное потепление.Исследование помогает «установить сильную причинную связь между глобальным потеплением и снижением рыбы в Озере Танганьика», говорит limnologist Дирк Вершурен из Гентского университета в Бельгии.

Работа демонстрирует, что даже озеро как Танганьика, смягченная от влияния вырубки леса и сельского хозяйства, не может избежать главного удара человеческого влияния на мировой климат, говорит он.


Нагревание берет потери на Танганьике: 5 комментариев

Добавить комментарий