Нагревание мира приносит болезнь

Средней Азии

Добывая находку заархивированных данных из Средней Азии, ученые нашли, что это, более влажные, более теплые климатические условия приводят к более высокой заболеваемости бубонной чумой в грызунах — тенденция, которая может предвещать повышение человеческих случаев.Вызванный бактерией Yersinia pestis, чума появляется естественно в диких грызунах копания, таких как великие песчанки Средней Азии. Болезнь передана блохами, спрыгивающими с грызуна грызуну — и иногда людям.

Чума является эндемиком, и останьтесь медицинской угрозой в частях Африки, Америк и Средней Азии. В последние годы было среднее число приблизительно десяти человеческих случаев чумы ежегодно в Казахстане и объединенной Монголии.Ученые во главе с Нильсом Стенсетом из университета Центра Осло Экологического и Эволюционного Синтеза, сосредоточенного на динамике чумы в Khazakstan после получения доступа к тому, что Стенсет называет «золотым рудником» данных полевых наблюдений.

С 1949 до 1995 зоологи в казахском Научном Центре Карантина и Зоонозов тщательно делали запись заболеваемости чумой среди великих песчанок и блох региона (Наука, 30 апреля 2004, p. 673: http://www.sciencemag.org/cgi/content/full/304/5671/673). Когда бригада Стенсета коррелировала те статистические данные с данными о климате, они нашли той весной теплоту и летний период дождей, приведший к более богатым разъедающим и неприметным популяциям, были наиболее важные факторы, приводящие к увеличению заболеваемости чумой. Модель, развитая исследователями, предсказала, что повышение весенних температур приблизительно 1 градуса по Цельсию приведет к увеличению среднего числа зараженных чумой песчанок приблизительно на 59%.Стенсет говорит, что модель указывает, что предсказанное изменение климата, вероятно, приведет к большему количеству случаев чумы в Средней Азии потому что, «вероятно, будет больше бактерий вокруг, чем нормальный, и шанс его распространяющийся людям выше».

Несмотря на то, что никто не предсказывает новую пандемию чумы, ученые — замечание, что предыдущее исследование указало, что климат Средней Азии был теплее и более влажным в течение 1300-х — предполагает, что их результаты могли бы предложить одно объяснение того, почему пандемия Черной смерти, возможно, произошла в регионе в приблизительно то время.Кеннет Гейдж, руководитель Перенесенной Блохой Лаборатории Болезни американских Центров по контролю и профилактике заболеваний в Форт-Коллинзе, Колорадо, говорит, что новый отчет — издал онлайн вчера в Продолжениях Национальной академии наук — является «довольно значительным», потому что ее авторы «обеспечили намного больше всестороннего и долгосрочного анализа», чем предыдущие исследования, некоторые из который также предложенный связи между разновидностью климата и чумой.

Несмотря на это, Гейдж говорит, что медицинские трансгрессии в рассмотрении и в управлении распространением чумы, вероятно, ограничили бы степень будущих человеческих вспышек. Даже если бы климат Средней Азии становится умеренно более влажным и теплее, он говорит, «Я не ожидал бы, что болезнь вызовет большие вспышки со многими смертельными случаями в регионе».


Нагревание мира приносит болезнь: 7 комментариев

  1. Я в Приморском крае полтора года прослужил. Гонял китайцев майками вдоль реки. Лучше бы я этого не делал. Наохранялся на свою голову))

  2. Я был в военкоматте, когда началась Крымская компания. Меня поставили в резерв, просто 47 лет и не та физическая форма, с военкомом согласен. Но обидно, что не берут даже инструктором. Воевать обучен, исполнял интернациональный долг 1985-1987 год, война мне не в диковинку. Жаль просто пацанов, гибнущих по причине отсутствия опыта у младшего офицерского состава и отсутствия боевого опыта. Но не переживай, призовут отлынивать не буду.

Добавить комментарий