Найденный ген атеросклероза

Впервые, ученые идентифицировали ген, включенный жирной пищей. Исследователи говорят, что ген, найденный и у мышей и у людей, окончательно связывает рационы с высоким содержанием жира с болезнью сердца.Каждый год сотни тысяч людей в одних только США диагностированы с укреплением артерий. Условие, названное атеросклерозом, приводит к болезни сердца – главная причина смерти в Западном мире.

Толсто-богатая диета ясно ответственна. Но даже при том, что исследователи связали 11 генов с болезнью сердца, механика атеросклероза остаются в основном неизвестными.

Генетик Ксиэозонг Ван из Лаборатории Джексона, в Бар-Харборе, Мэн и его коллегах в Институте Karolinska в Швеции, сосредоточенной на трех из подозрительных генов. Они нашли, что то, когда они выразили высокий уровень гена по имени Tnfsf4 у мышей, накормило рацион с высоким содержанием жира (который близко напоминает того из среднего американца), животные испытали значительное увеличение серьезности атеросклероза. Когда исследователи «выбили» ген, размер жирных сущностей в артериях, уменьшенных замечательно.Исследователи тогда исследовали Tnfsf4 в человеческих пациентах.

Они нашли, что люди с атеросклерозом содержали немного отличающуюся версию гена, чем те без условия. Ван, бригада которого издает свои результаты онлайн на этой неделе по своей природе Генетика, говорит, что в настоящее время занимается расследованиями, как это различие приводит к атеросклерозу.

«Это – превосходное исследование», говорит Момтэз Уоссеф, сосудистый биолог в Национальном Сердце, Легком и Институте Крови в Молитвенном доме, Мэриленд. «Как только этот ген может быть идентифицирован как маркер у людей, мы можем рассматривать проблему перед ее началом».


Найденный ген атеросклероза: 6 комментариев

  1. Только для этого Анжелке нужно будет креститься как православная, иначе не обвенчают. Хотя ЗАО МП, за бабло и котов в подворотне обвенчает)))

Добавить комментарий