Нападение гусениц

гусеница

Большинство гусениц является послушными вегетарианцами, содержание для коротания времени их дней, громко жуя листья. Но новое исследование нашло явное исключение к этому правилу: гавайская гусеница, поймавшая в ловушку улиток в паукообразных паутинах шелка прежде, чем пожрать их плоть.Гавайи полны чудных насекомых.

Ученые приписывают это отдаленности острова — это — самый изолированный landmass на Земле. Некоторые более причудливые находки включают oxymoronic бескрылую муху и выбрасывающего стрелку паука, использующего увеличенные когти для накалывания добычи. Теперь присоединением к этим разрядам является Hyposomocoma molluscivora, преследующая улитку гусеница, достигающая до 10 миллиметров в длине.

Как другие гусеницы, Hyposomocoma, казалось, имел некоторый камуфляж, приложенный к его органу. Но эти художественные оформления были необычны: фрагменты раковин улитки. Таким образом, Дэниел Рубинофф, энтомолог в Гавайском университете в Маноа, возвратил некоторых в лабораторию. Странно, гусеницы избежали обычной еды.

Когда бригада пыталась накормить их морковью, насекомые умерли от голода. Тогда исследователи думали о приложениях раковины.

Когда предлагаемый живых улиток, гусеницы закопаны. Рубинофф был недоверчив: Это походило «на обнаружение волка, ныряющего для моллюсков», говорит он.И причуды не закончились там.

Гусеницы, оказалось, были талантливыми охотниками. Исследователи наблюдали их прядущий паутины шелка, заманившего в ловушку улиток против листьев — поведение, не замеченное в любых других видах гусениц. «У меня есть сотни картин, потому что я просто не мог верить ему», говорит Рубинофф, бригада которого сообщает о своем открытии 22 июля в Науке.

«Я наблюдал за гусеницами в течение длительного времени, и это открытие довольно ново», говорит Стивен Монтгомери, энтомолог на Гавайях, больше чем 2 десятилетия назад сообщивший о первой хищной гусенице — разновидность, питавшаяся другими насекомыми. Следующий шаг будет изучать близких родственников Хипозомокомы, чтобы видеть, когда и как эти развитые поведения, добавляет Розмари Гиллеспи, энтомолог в Калифорнийском университете, Беркли.


Нападение гусениц: 11 комментариев

  1. Непонятно одно, если в руссотарстане всё так замечательно, какого беса, спрашивается, об Украине во-обще гудеть и закипать? Называя нас интриганами, вы сами себя компрометируете — дважды ЗЭК, которого выбирала пограничная рвань донбасса и луганска сидит в Ростове-на-Дону и пользуется гостепреимством русского презервадента (кстати русскую жену он с позором погнал прочь и трахает татарку). Оставьте Украину в покое и не суйте свой нос в чужие задницы — вынюхивать негоже велико-россам.

Добавить комментарий