Нападение за миллион долларов на Гольдбаха

гольдбаха

Это почти столь просто, как математические проблемы возникают, но Догадка Гольдбаха озадачивала математиков больше 250 лет. И теперь, благодаря двум издательствам, на ее голове существует щедрость за $1 миллион.В 1742 Кристиан Гольдбах, математический наставник царю Петру II, предположил, что любое четное число, больше, чем два, может быть написано как сумма двух простых чисел. (Простые числа — те, которые могут быть разделены только собой или 1.) Таким образом, например, 24 сумма 11 и 13. В то время как легко взять отдельное число и выяснить то, в чем двух началах Вы нуждаетесь — компьютеры сделали это для всех четных чисел до 400 триллионов — невероятно трудно доказать, что предположение Гольдбаха сохраняется для всей бесконечной массы четных чисел.

Китайский Jing-управляемый математик Чен приехал самое близкое до сих пор; он доказал, что любое четное число равно началу плюс продукт двух начал. (Возьмите 24 снова: Это может быть представлено как 3 + 21, который равняется 3? 7.), Но близко не достаточно хорошо в математике, таким образом, оригинальные бездоказательные остатки догадки.15 марта британские и американские издатели нового романа математика Апостолоса Доксиэдиса, Дядя Петрос и Догадки Гольдбаха, объявили, что заплатят $1 миллион любому, кто может доказать догадку Гольдбаха в течение 2 лет. Более точно страховщики издателей заплатят $1 миллион. «Для страховщика было очень трудно выяснить то, чем разногласия были» кого-то предлагающего действительное решение, говорит Карен Ринальди, редактор с Блумсбери США, американский издатель книги.

Но она отказалась говорить, о какие разногласия были решены.Издатели выстроили в линию группу шести математиков для размышления через стопки доказательств для тонких ошибок — чрезвычайно трудоемкий процесс. «Мы уверены попытка сожалеть о нем как сумасшедший», говорит Ринальди, «но это — интересный способ издать книгу».

Правила конкурса могут быть найдены по www.faber.co.uk.


Нападение за миллион долларов на Гольдбаха: 6 комментариев

Добавить комментарий