Напряжение снегохода

снегоход

Снегоходы поднимают гормональные уровни напряжения лося и волков, новое исследование предлагает. Результаты прибывают, как Управление национальных парков полагает, ограничить ли использование снегохода ради заповедника.В апреле 2000 Парковая служба объявила о планах запретить снегоходы в национальных парках, но позже полностью изменила себя после судебного процесса производством снегоходов.

В настоящее время запрещение обсуждается снова — и влияние машин на заповедник в основе проблемы. Более ранние исследования продемонстрировали, что млекопитающие и птицы двигаются для предотвращения областей использования снегохода и что их частоты сердцебиений увеличиваются в присутствии машин.Для поиска более прямых симптомов напряжения Скотт Крил из Университета штата Монтана, Бозмен и коллеги измерил уровни глюкокортикоидных гормонов напряжения в экскрементах лося и серых волков в природе — надежный индикатор уровней в кровотоке.

В июньском выпуске Биологии Сохранения группа Крила показывает, что лось в Йеллоустонском национальном парке показывает более высокие уровни гормона напряжения в течение сезона снегохода и что взлет и падение уровней с суммой ежедневного трафика снегохода. У волков в Национальном парке Коммивояжеров в Миннесоте, где использование снегохода тяжело, было больше гормона, чем волки в близлежащем Национальном парке Острова Роял в Мичигане, закрывающемся для снегоходов. Во время 2-летнего исследования глюкокортикоидные уровни в Коммивояжерах понизились на 37%, найдя что-либо подобное 37%-му понижению деятельности снегохода.Плетеная корзина для рыбы говорит, что результаты обеспечивают «дальнее обнаружение», что животные подчеркнуты и популяции, которые были стабильны до сих пор, мог пострадать в будущем.

Хронически поднятые гормональные уровни напряжения у позвоночных животных вмешиваются в иммунную систему, запрещают воспроизводство и вызывают другие проблемы со здоровьем.Исследование не проверяло здоровье волков или лося, однако, и Джошуа Миллспога, эколог заповедника в университете Миссури, Колумбии, отмечает, что не ясно, какие глюкокортикоидные уровни указывают, что потенциал вредит животному.

Несмотря на это, Сэмюэль Уоссер, биолог сохранения в университете Вашингтона, Сиэтла, говорит, что влиятельные политики должны допустить ошибку на стороне осторожности. «Если мы ждем для показа результата пригодности, может уже быть слишком поздно для переворачивания вещей».


Напряжение снегохода: 14 комментариев

  1. Долпоёп ты. Ватник — это тот, кто решил терпеть и дальше новых продолжателей старых схем. Или все тех же Боек, Рабиновичей, Мураевых, Юлей… — явных московских предателей, negukoв-Ляшков с вилами, и прочих уродцев, которые быстренько научились выводить наворованные ("заработанные" благодаря занимаемому положению) бабосы в иностранные банки…

  2. Моя работа — оплачивается нормально. Я и сам на себя работаю. А кому совсем мало — в США. А строителям-рабочим — Польша… а скоро и вся остальная Европа. В Украине ВСЕГДА работы не хватало. Ехали в Рашку. Теперь перестают ехать. Есть посытнее места в мире.

Добавить комментарий