Напряжение того, чтобы быть восхищенным

заштрихованные птенцы

Экзотический заповедник, который экотуристы скапливаются для наблюдения, может становиться утомленным от всего внимания, согласно новому исследованию. Исследование Магеллановых пингвинов в Аргентине показывает, что недавно заштрихованные птенцы в туристических районах увеличивают свой ответ борьбы-или-полета намного более сильно, чем делают птенцов в безмятежных областях.Каждый год более чем 70 000 человек приезжают в Punta Tombo, Аргентина, для наблюдения самой большой колонии в мире Магеллановых пингвинов.

Птицы, кажется, не возражают против туристов и не сдвигаются с места, когда приближено. Но исследователи из университета Вашингтона в Сиэтле, во главе с экологическим физиологом Брайаном Уокером, задались вопросом, чувствовали ли пингвины какое-либо беспокойство по сравнению с птицами в областях без туристов.Для обнаружения бригада изучила большинство ранимых членов колонии: недавно заштрихованные птенцы.

Исследователи отловили птенцов из обеих областей и взяли образцы крови в течение 3 минут перед уровнями глюкокортикостероида – гормон напряжения, вовлеченный в ответ борьбы-или-полета – имел время для повышения. Начальные уровни гормона не отличались между птенцами untouristed и touristed.

Но после того, как 30 минут, touristed птенцы показали увеличение гормональных уровней, в 3 раза более больших, чем тот замеченный у птенцов untouristed, авторы сообщают в октябрьском выпуске Биологии Сохранения.Хронически поднятые уровни гормонов напряжения связаны с уменьшенным ростом и расхоложенной иммунной системой, таким образом, исследователи были заинтересованы для наблюдения такого сильного ответа напряжения у животных, настолько молодых. Но к тому времени, когда птенцам было 40 – 50 дней, они все реагировали тот же путь к тому, чтобы быть пойманным и держались: обе группы показали поднятые уровни глюкокортикостероида.

Итак, почему беспокойство? Ходок, теперь в Университете Гонзага в Спокане, Вашингтон, говорит, что поднятая реакция немедленной гиперчувствительности для выделения могла открыть дверь в отрицательное воздействие на здоровье в будущем.Однако, физиолог напряжения Майкл Ромеро из Университета Тафтса в Бостоне, Массачусетс, не видит причины для тревоги. Иногда немного напряжения хорошо, говорит он.

Это могло стимулировать птенцов энергии, должен реальный хищник появляться.


Напряжение того, чтобы быть восхищенным: 12 комментариев

  1. вопрос русскому обывателю-костей глодателю: А шо это вы Украину уже от фашизма не освобождаете? шо ж так кинули люд честной русскай? вы уже поняли, как вован вас развёл? сначала гусят-утят до магазина не допускали – давили трактором. а теперь уж и в магазин вам нельзя будет – вас там будет ждать БОНЬБА, как говорят в Одессе 🙂

Добавить комментарий