NAS вступает в драку перхлората

перхлорат

Сколько из топливного компонента ракеты безопасно иметь в питьевой воде? Тот вопрос — в настоящее время быть обдуманным Управлением охраны окружающей среды (EPA) — имеет огромные последствия для потенциального масштаба очистки грунтовых вод, загрязненных химическим перхлоратом во многих частях страны. Новый отчет Национальными академиями наук теперь нашел, что оценка степени риска эскиза EPA безопасного устного потребления перхлората была примерно 20 раз слишком строгой.Потенциальная опасность перхлората состоит в том, что он может препятствовать тому, чтобы щитовидная железа делала гормоны, приводя к гипотиреозу.

Взрослые могут сохранить поставку гормонов щитовидной железы, которые важны для мозгового развития, но детям нужен йод каждый день для создания их. Главное беспокойство, тогда, то, что перхлорат мог вредить зародышам и маленьким детям. В 2002 EPA выпустило оценку степени риска эскиза, предложившую, чтобы безопасное устное потребление перхлората составляло 0,00003 миллиграмма за килограмм массы тела. Учитывая определенные предварительные предположения, это указало к EPA, что концентрации грунтовых вод должны будут быть меньше чем 1 частью за миллиард — который означал бы миллиарды долларов мыть загрязнение.

Производители перхлората и пользователи, такие как Министерство обороны (DOD), управляющее многими загрязненными местами, возразили против аспектов оценки EPA, таких как ее уверенность в исследованиях результатов перхлората на мозги крысы. EPA, ДОД и другие управления тогда уполномочили NAS рассматривать науку и оценку EPA.После рассмотрения исследований на животных, человеческих клинических исследований и эпидемиологических исследований, группа NAS решила, что 0,0007 мг/кг будут безопасным уровнем для устного потребления. «Это должно защитить здоровье даже самых чувствительных популяций», говорит стул из досок Ричард Джонстон из университета Колорадской Медицинской школы в Денвере.

Группа не преобразовала это в стандарт питьевой воды, потому что это зависит от создания предположений как то, какая часть перхлората потребляется от еды по сравнению с водой, которая может измениться с места на место.Рене Шарп, аналитик из Экологической Рабочей группы, группы защиты интересов в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что она обычно довольна результатом, и что устный приточный уровень NAS подразумевает уровень безопасной воды нескольких частей за миллиард.


NAS вступает в драку перхлората: 9 комментариев

  1. русские грязные свиньи,освободите женщину, которая ничем перед людьми не виновата. но, надо полагать, перед русским вонючим поросячим рылом биссер метать бесполезно, ибо русская грязная свинья ничего кроме говна своим подлым рууским рылом не чует

  2. Что касается прелестей жизни программиста в ГЛ: ой там девочки миленькие. и кава — рекой льется, и по миру люди за счет конторы ездят, и…. много чего. Но харковский программист тем виноват, что не знает:

  3. Вова таки тот еще шлемазал… Куда он лезет? неужели он думает, что его там испугаются, чем больше упорства упоротого ватостана, тем больше уверенности у нато-империи: этот ватостан пора уже таки дерибанить …

  4. сцуко.. не опубликовалось…ещё раз напишу.. Я вижу, что в крупных городах — народ в большинстве не за Путина… Власть делает ставку на регионы…

Добавить комментарий