НАСА поворачивается 40

С действиями в пределах от кукольного представления к пикнику в надувную космическую лабораторию НАСА праздновало свой 40-й день рождения сегодня в центрах по всей стране.Космическое агентство было введено в должность 1 октября 1958 в условиях страхов, что Советский Союз выигрывал холодную войну в космосе. «Все было новым», вспоминает инженер Уильям Грин, присоединившийся к НАСА спустя 5 лет после его начала и продолжающий работать там в офисе космического полета. «Все было возможно».

Советская и американская космонавтика быстро достигла того, что долго казалось невозможным. Всего спустя 6 дней после того, как это начало операции, НАСА начатая ртуть Проекта, его первый из многих «человек в космических» программах.

Транспортные средства были разработаны для ограждения астронавтов от низких температур и космического вакуума; новое ремесло было проверено на двух обезьянах и на Хэме, шимпанзе. Все пережившие, и в мае 1961, Алан Шепард взлетели, став первым американцем в космосе.

НАСА оказалось в затруднительном положении в последнее время, имея необходимость справиться с сокращением бюджетов и тем, чтобы изо всех сил пытаться убедить скептический Конгресс, что это может управлять возрастающими затратами на Международную космическую станцию. Но Администратор НАСА Дэниел Голдин остается приподнятым: «НАСА имело большие 40 годы…, мы просто начинаем».


НАСА поворачивается 40: 12 комментариев

Добавить комментарий