Насколько Опасный Бисфенол А?

Проект доклада американского федерального агентства о риске для здоровья бисфенола А, химиката, найденного в некоторых пластмассах, вызывает новое противоречие о подобной гормону сущности. Несмотря на то, что отчет, опубликованный вчера, главным образом отражает заключения внешней группы в прошлом году, он углубляет опасения по поводу определенных рисков к зародышам и детям. Это имеет защитников окружающей среды, хвалящих отчет, но не ясно, вызовут ли результаты регулирующее действие.

Бисфенол А (BPA) найден в поликарбонатных бутылках, включая небольшое количество воды и рожков, а также лайнеры некоторых металлических продовольственных банок. Это было обнаружено в крови большинства американцев. На высоком уровне BPA действует как гормон во время экспериментов на животных, вызывая результаты, такие как более низкая масса при рождении и задержанная половая зрелость в потомках.

Противоречие сосредотачивается на исследованиях за прошлые 10 лет, находя результаты на развивающихся животных на намного более низких уровнях, которым выставлены люди. Группа внешних экспертов, созванных федеральной Национальной программой токсикологии (NTP) прошлым летом, сочла многие из этих исследований неубедительными (ScienceNOW, 8 августа 2007).

Однако это имело «некоторую озабоченность» по поводу неврологических результатов на развивающийся зародыш, таких как изменения в мозгу и поведении. Защитники окружающей среды и несколько законодателей хлопнули отчетом, как оказано влияние, потому что подрядчик, нанятый, чтобы помочь подготовить отчет, получил промышленное финансирование.Теперь собственные ученые NTP нашли «некоторое беспокойство» не только для нейроповеденческих результатов, но и для потенциальных результатов, таких как предраковидные повреждения груди и простаты, и задержали половую зрелость в женщинах.

Это – метка, более беспокоящая, чем «минимальная озабоченность» по поводу этих результатов в отчете внешней группы. (NTP используют масштаб на 5 пунктов, в пределах от «незначительного беспокойства» к «серьезному беспокойству».) Майкл Шелби, директор Центра NTP Оценки Рисков для Человеческого Воспроизводства, объясняет, что новые бумаги принудили NTP «давать немного больше веры» в отчеты изменений простаты в новорожденных животных. NTP также отметили недостатки в исследованиях, находящих, что низкоуровневый BPA не изменяет увеличение груди. И это пришло к заключению, что определенные исследования мыши ускоренной половой зрелости в женщинах были убедительны.Несмотря на то, что Шелби говорит, что для NTP необычно отступить от заключений внешних групп, это не беспрецедентно. «Комментарии и уверенное противоречие были стимулом для взгляда немного ближе», говорит он.

Однако как Шелби отмечает, в целом у обеих групп было только «некоторое беспокойство» о BPA, который, менее вероятно, вызовет регулирующее действие, чем более высокий уровень беспокойства.Соня Лундер думает, что новый отчет имеет большие последствия. Ведущий аналитик Экологической Рабочей группы, группы защиты интересов, Лундер хвалит решение NTP включать много исследований, от которых отказывается более ранняя группа.

Она думает Управление по контролю за продуктами и лекарствами, сказавшее Конгрессу, что это не полагается на эти исследования малой дозы, чтобы решить, что риски BPA, «должны будут бросить другой взгляд на литературу».Проект доклада NTP теперь пройдет период для комментариев и экспертную оценку.

Между тем BPA получает более жесткий рэп в Канаде, где здоровье Канадские ученые, как ожидают, выпустит отчет, скоро находящий более серьезные опасения по поводу рисков. Это могло привести к первому национальному пределу или запрещению на химикат.


Насколько Опасный Бисфенол А?: 12 комментариев

  1. нет. блатные шлюшки отрабатывают хлебец. А во-обще, скажи, кто в твоей стране ПОПЛАВСКИЙ, и я СКАЖУ В КАКОМ ГОВНЕ ТЫ ЖИВЕШЬ!

Добавить комментарий