Наследство беспощадной любви

других истцов

Война полов является особенно адской для многих разнородных насекомых. Дрозофилы мужского пола, например, не только должны бороться против других истцов, но и их репродуктивные системы должны постоянно развиваться для обмана той из женщины. Теперь, ученые думают, что это randy соревнование может привести к рождению новых разновидностей.

Конфликт возникает когда помощник женщин больше чем с одним мужчиной в приблизительно то же время. В таком домашнем хозяйстве beaucoup сперма нескольких истцов конкурирует для оплодотворения.

Эта конкуренция принудила некоторых мух мужского пола развивать некоторую противную тактику. Они пытаются превзойти других истцов путем пронзания оригинальной жидкости с протеинами, убивающими сперму других мух — с сопутствующим ущербом женщине.

Другие мужчины предназначаются для женщины непосредственно с протеинами, ограничивающими ее сексуальное желание, уменьшая шанс, что будущий конкурент вытеснит сперму мужчины. Для защиты мухи женского пола развили собственные уловки (ScienceNOW, 7 января 1999). Горан Арнквист из университета Умеа, Швеция, рассуждал, что эти виды тактики могли бы в конечном счете сделать одну популяцию мух неспособной спариваться с другим — создание новой разновидности.Arnqvist и его коллеги проверили их идею путем компилирования поведенческой и генетической информации на тысячах насекомых, включая виды мух, москитов, колотушек и бабочек.

Исследователи пытались найти пары групп с общим предком, в котором одна группа, занятая конфликтом между полами, в то время как другой, не сделала. Чтобы измерить, как сексуальный конфликт влиял на уровень видообразования, исследователи просто посчитали видовую насыщенность в каждой группе.

Результаты были существенными, говорит Арнквист. Видообразование имело место в четыре раза более быстро у клад, где женщины спаривались со многими мужчинами, его бригада сообщает в Продолжениях 12 сентября Национальной академии наук. Различие осталось, даже когда исследователи объяснили факторы как размер ареала насекомого, который мог бы частично составлять поднятый уровень видообразования.Исследование идентифицирует мощный механизм — быстродействующее развитие репродуктивной системы — вовлеченный в видообразование, говорит Уильям Райс, эволюционный биолог в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. «Была большая работа, но не большой прогресс до совсем недавно», говорит он.

Райс думает, что сексуальный конфликт может также произойти у позвоночных животных, но немного людей проверили.


Наследство беспощадной любви: 5 комментариев

  1. мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали.//////////// А русские матери отказываются от своих сыновей. А вы тут говорите один народ))

  2. мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали.//////////// А русские матери отказываются от своих сыновей. А вы тут говорите один народ))

  3. Пока же не грохнул. Грохнет — расстрелять. Во-обще же, статус власть имущего должен усугублять вину за преступление: что позволено быку, не позволено Юпитеру.

Добавить комментарий