Научный бюджет Японии не настолько плохо, как боявшийся

Исследователи Японии выпускают вздох облегчения 25 декабря, когда первый бюджет нового правительства показал только незначительные изменения в приоритетах науки и техники. В целом расход на S&T не будет известен в течение некоторого времени.

Но «полное общее количество, вероятно, не уменьшилось», говорит Койчи Китэзоа, президент Управления Науки и техники Японии, управляющего правительственными грантами и способствующего передачам технологии. Он добавляет, что новое финансирование для появляющихся областей, вероятно, восполняет те сокращаемые области.Победители, данные в японском резюме главных пунктов бюджета Министерством просвещения, включают почти утроение финансирования к $107 миллионам, для нескольких новых и расширенных «зеленых инициатив» намеревался сделать Японию низкоуглеродистым обществом и грантами на фундаментальное исследование академиками, выше на 1,7% к $3 миллиардам.Один из крупнейших проигравших – $1,3 миллиарда, 7-летний Суперкомпьютерный проект Следующего поколения.

Предыдущая администрация ассигновала $290 миллионов для усилия; новое правительство предоставит $230 миллионов. «Это будет задерживать развитие и влиять на пользователей», говорит Тадаси Ватанабе, возглавляющий проект для RIKEN, сети национальных лабораторий, размещенных под Токио. Это должно быть законченным в 2012. Управление Японии для Морской Науки о Земле и Технологии (JAMSTEC) стоит перед 6%, включает его годовой бюджет в размере примерно $400 миллионов. Асахико Тайра, исполнительный директор JAMSTEC, говорит, что с их высокими фиксированными расходами, «сокращения выйдут из чистых связанных с исследованием денег», хотя они попытаются минимизировать влияние на тренировку, отправляют Chikyu, вклад Японии в Интегрированную Океанскую Программу бурения.

Весна 8 синхротронов, под Кобе, должна будет продвинуться в на 2% меньше, чем этот год, или приблизительно $93 миллиона." Это не большое сокращение, но это будет иметь некоторый эффект», говорит Коки Соримакхи, глава планирования RIKEN Harima Институт, управляющий Весной 8.Однажды, ученые, которых боятся намного хуже. Когда Демократическая партия захватила лидерство в прошлом августе, она объявила, что перепишет правила для подготовки бюджетов, начиная с бюджета на финансовый 2010, предложенный длинно-правящей Либерально-демократической партией всего за 2 дня до ее исторического избирательного поражения.

В ноябре рабочая группа настроила для идентификации жира в бюджете, рекомендуемом заморозить расход на суперкомпьютер, ожидающий обзор, сократив бюджет JAMSTEC 10% к 20%, и хлеща финансирующий в течение Весны 8 одной – к двум третям. Следующий шторм протестов от ученых — включая большинство живущих лауреатов Нобелевской премии Японии — получил большую часть восстановленного финансирования. Но ученые берут его в качестве призыва к действию и обдумывают стратегии будущих бюджетов. «Если ученые не могут объяснить свою работу влиятельным политикам, они собираются видеть, что их бюджеты понижаются», предупреждает Китэзоа.

Кабинет утвердил бюджет 25 декабря, и это перейдет к законодательному органу в январе, где немного изменений ожидаются. Это вступает в силу 1 апреля.


Научный бюджет Японии не настолько плохо, как боявшийся: 14 комментариев

  1. Не боимся.. Я допустим новости про Украину смотрю только по Киселёв и Соловьёв ТВ.. Они очень профессионально освещают эту тему..

  2. Теркин, говоришь?
    Всех, кого взяла война,
    Каждого солдата
    Проводила хоть одна
    Женщина когда-то…
    Не подарок, так бельё
    Собрала, быть может,
    И что дольше без неё,
    То она дороже.
    И дороже этот час,
    Памятный, особый,
    Взгляд последний этих глаз,
    Что забудь попробуй.
    Обойдись в пути большом,
    Глупой славы ради,
    Без любви, что видел в нём,
    В том прощальном взгляде.

  3. У стада есть яйца? С каких это пор?))) Когда кадыровцы ваших вояк режут, они плачут как девочки, посмотри, есть куча видео.

Добавить комментарий