Научный глава САМКИ уходит

Кребс сказал

Министерству энергетики (DOE) будет нужен новый научный руководитель. Физик Марта Кребс на прошлой неделе объявила, что она покинет свой пост как директор Офиса Науки в декабре после 6 лет на работе.

Кребс не говорит, что она сделает затем, и должностные лица САМКИ еще не решили, кто примет бюджет исследования за $3 миллиарда, включающий главную физику, генетику и вычислительные проекты.Кребс провел десятилетие как администратор Лаборатории Лоуренса Беркли в Калифорнии прежде, чем прибыть в САМКУ в 1993. Ее срок начался во время периода суматохи, поскольку Конгресс только что отменил Сверхпроводимость за $12 миллиардов Супер Коллайдер, гигантский ускоритель частиц — смущающая неудача для управления. Кребс помог установить новые планы относительно финансируемого САМКОЙ исследования и наблюдал за успешным завершением других больших экспериментальных установок, включая Главный Инжектор в Fermilab в Батавии, Иллинойс.

В этом году, однако, ее офис преследовался проблемами бюджета, включающими другой ускоритель частиц, Источник нейтрона расщепления ядра (SNS) за $1,4 миллиарда, который будет построен в Окриджской национальной лаборатории САМКИ в Теннесси (Наука, 4 июня, p. 1594). Действительно, Кребс сказал ScienceNow, что завершение SNS должно быть одним из самых высоких приоритетов ее преемника, вместе с выяснением следующего шага для программы упорядочивания генома человека САМКИ.

Кребс сказал, что, в то время как она хотела бы видеть многие проекты, она начала через к завершению, она поняла, что «Я не собирался быть способным закончить их в течение следующего года», после которого новое правительство могло заменить ее другим назначенцем. «Казалось, что это — правильное время для меня, чтобы начать думать о том, что я собираюсь сделать с остальной частью моей жизни», сказала она.«Она сделала хорошую работу», говорит физик Джеймс Лайонс из Лаборатории Лоуренса Беркли, служивший советником САМКИ. «Она вошла с меньшим количеством повестки дня и большим энтузиазмом по поводу науки, чем многие, кто удержал место», добавляет он.

В заявлении министр энергетики Билл Ричардсон сказал «экспертные знания Кребса, энергию, видение, профессионализм, и лидерство будет очень пропущено».- ДЭВИД МАЛАКОФФ


Научный глава САМКИ уходит: 9 комментариев

  1. на конкурсе <span class="censored">[censored]</span> ов ты займешь второе место. пПервого тебе не видать, ибо ты — <span class="censored">[censored]</span> !

  2. теперь можете возвращаться в свой ХЛЕВ — а вдруг таки ОКО над масквабадом явят. То, что вы так реагируете свидетельствует только о том, что о вас (и только о вас) говорят правду: РУСИШ ШВАЙН. В переводе это грязное раболепное вонючее агрессивное б.ы.д.л.о монголо-татарии…

  3. И ещё раз скажу… МОК — международная организация…. и они обязаны предъявить всему миру эти &quot;весомые основания&quot;…Если было за что — так пусть и скажут.. иначе всё это очереднач дискредитация всего олимпийского движения…

Добавить комментарий