Наука переговоров Медведева в Москве

Российская наука получала некоторые негативные отзывы в прессе недавно, что с недавним отчетом относительно его уменьшающейся производительности в научных газетах и письме от эмигрировавших ученых к предупреждению президента России и премьер-министра опасного состояния фундаментального исследования. Но были некоторые причины быть обнадеживающим в речи, произнесенной вчера президентом Дмитрием Медведевым по случаю российского Научного Дня при распространении призов молодым исследователям.

Медведев дал обещание предоставлять жилье всем молодым ученым в Российской академии наук (RAS) институты. Страна, он сказал, была занята, чтобы предоставить жилье всему персоналу военной службы, проект, который будет закончен в этом году.

Медведев говорит, что правительство составит проект соглашения с RAS для предоставления молодым исследователям жилье к 1 мая. Он не упоминал дату завершения для этой задачи.

И несмотря на то, что выражено в наиболее общих терминах, были признаки в президентской речи, что его лидерство начинает признавать важность науки:Мы признаем, что мы все еще только в начале дороги к восстановлению нашей науки и перемещению в новое качество регулирования в этом секторе. Независимо от того, сколько гордости мы берем в достижениях СССР, все мы знаем очень хорошо, особенно старшее поколение, что эти трансгрессии были сделаны в условиях, при представлении определенных преимуществ, также имевших некоторые серьезные недостатки. Мы живем в различном мире теперь.

Страна изменилась, экономика изменилась, и мир изменился также. Наша задача поэтому не состоит в том, чтобы воссоздать копию Советской власти для руководящей науки, но создать систему для научной России сегодня, систему стимулов и поддержки, регулирования и правовой защиты для интеллектуальной собственности, на основе международных стандартов.

Мы поэтому должны настроить совершенно новую собственную систему.


Наука переговоров Медведева в Москве: 9 комментариев

Добавить комментарий