Не доверяйте помощи

Удивительное новое исследование имеет исследователей, заново продумавших происхождение опухолей желудка.Рак желудка является главной причиной смертельных случаев от рака, особенно в развивающихся странах. Приблизительно 15 лет назад исследователи связали рак желудка с заражением вызывающим язву хеликобактер пилори бактерии. Инфекции h. pylori очевидно приемный рак желудка из-за постоянного воспламенения они производят.

Большинство исследователей думало, что клетки воспаления, вероятно, побудили эпителиоциты в подкладке живота становиться раковидными. Но в выпуске 26 ноября Науки, исследователи предлагают более радикальную возможность – что клетки, в конечном счете дающие начало раку, не являются эпителиоцитами, но стволовыми клетками костного мозга, принятыми на работу, чтобы попытаться восстановить подкладку живота.

Для изучения роли полученных из костного мозга клеток при раке желудка бригаде во главе с JeanMarie, Хаутон из Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере и Тимоти Вана, который является теперь в Колумбийском университете Врачей и Хирургов в Нью-Йорке и их коллег, использовал напряжение мышей, когда заражено H. felis, развивающих изменения желудка, подобные замеченным в людях, зараженных H. pylori. Прежде, чем заразить мышей, однако, исследователи осветили их для разрушения их костного мозга; они тогда дали пересадки грызунов клеток сущности, имеющих генетически спроектированный маркер, позволяющий клеткам быть отличенными от собственных камер животных.Приблизительно после 20 недель инфекции маркированные клетки костного мозга начали соединяться в подкладку живота.

Там они начали дифференцироваться. Но получающиеся клетки не были абсолютно нормальны.

Их формы были искажены, и они показали улучшенные отклонения роста, подобные тем из клеток, подвергающихся рано раковидному преобразованию. В конечном счете они произвели раковидные опухоли.

Результаты далее поддерживают идею, что постоянное воспламенение способствует развитию рака. Возможно, более интригующий, Хаутон и результаты Вана придают правдоподобность спорному новому понятию, что рак может явиться результатом исходных клеток (Наука, 5 сентября 2003, p. 1308), несмотря на то, что некоторые эксперты по исходной клетке говорят, что не убеждены, что клетки костного мозга ведут себя, как предложено UMass, Вустером, бригадой. Они отмечают, что исследователи окончательно не исключили возможность что клетки костного мозга, сплавленные с эпителиоцитами живота.

Однако, бумага, вероятно, зажжет большой исследовательский интерес. «Что это сделало, открывают новую область в канцерогенезе желудка», говорит эксперт Хеликобэктера Ричард Пик из Медицинской школы Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси. «Это – действительно вполне новое понятие», говорит Эмад Эль-Омар, исследователь Хеликобэктера в Абердинском университете, Великобритания, «Это установит людей в размышление довольно трудно» о происхождении рака желудка, говорит он.


Не доверяйте помощи: 10 комментариев

  1. Ветвисторогие Иваны, вы помните, что одной из обицянок было: Распечатать скважины калифорнии и убрать зависимость сша от зарубежной нефти?

  2. Минуточку для осмысления. Донецк-Луганс. На Богдане и с таможенным контролем примерно 2-3 часа. Львов-Милан максимум 2 часа с комфортом и без быков с автоматами. КАРОЧЕ. ДОНБАСС ПНХ!!!!!

Добавить комментарий