Не гора достаточно низко

гора

В его попытке завоевать западный мир в 218 B.C.E., карфагенский генерал Ганнибал классно потерял всех кроме одного из его слонов при пересечении Альп. Новое исследование может объяснить почему: Слоны просто не роют восхождение.Это может не быть большая часть удивления, что слоны не являются альпинистами.

Они взвешивают среднее число 5 000 килограммов, в конце концов. И неподтвержденные данные свидетельствуют, чтобы толстокожие избежали холмов, когда они мигрируют.

Так Иэн Дуглас-Гамильтон, геолог и руководитель Того, чтобы экономить благотворительность Слонов, базируемую в Найроби, Кения, решили шпионить за группой слонов в Северной Кении. Более чем 2 года, Дуглас-Гамильтон и коллеги следили за 60 слонами с глобальной технологией расположения.Путем подготовки маршрутов на топографических картах они узнали, что толстокожие последовательно избегали всех откосов с наклонными поверхностями более чем 43 градуса. Даже холмы с пышной растительностью, которая была бы заманчива во время засухи, были оценены запрещенные.

На поверхности может быть трудно вообразить, почему немного осуществления стояло бы между слоном и пятизвездочной едой, особенно потому что слоны приближаются к 30 километрам в день, ищущим 150 килограммов с лишним еды, они должны удовлетворить свои аппетиты.Больше, чем лень виноваты, говорит Дуглас-Гамильтон. «Если Вы так же тяжелы как слон, Вы смотрите на пейзаж совсем другим способом». Он отмечает, что животные, вероятно, рассматривают риски, такие как перегревание и рана.

Кроме того, говорит эколог соавтора и пейзажа Джейк Вол, большие животные потребляют еще много калорий при восхождении, чем меньшие. «Это является более чем на 2 500% более дорогостоящим для перемещения вертикального метра, чем горизонтальный метр, если Вы — слон», говорит он. Восхождение на дополнительные 100 метров потребовало бы, чтобы слон добавил другое полчаса поиска пищи к его ежедневному диетическому режиму только для удержаний от похудения. Для слонов, говорит, что Вол, даже кротовые выбросы походят на горы.

Понимание образцов движения слонов важно в планировании их будущих потребностей естественной среды, говорит Тьюр Серлинг, геолог в университете Юты в Солт-Лейк-Сити. «Мы пытаемся сказать, что мы отложим это пространство для них», говорит он, «но если это — пространство, которое они не используют традиционно, тогда это не настолько полезно».


Не гора достаточно низко: 10 комментариев

  1. Петя оторвался от жизни. Люди в ВК душу отводили: в русскую душу клали от души (какова тавтология!). Петя не понял, что теперь народ испражняться в адрес петиных посипак будет.

Добавить комментарий