Не касайтесь моих пальцев ног

пальца ноги

Удаление уникальной комбинации пальцев ног в лягушках и жабах является распространенным способом для экологов людям ID. Экспериментаторы предположили, что это безопасно. Но теперь, исследование в августовском выпуске Журнала Прикладной экологии показывает иначе: Чем больше пальцев ног, которые уводят, тем менее вероятно отмеченная лягушка должна когда-либо прыгать в вид снова.Экологи Майкл Маккарти и Кирстен Паррис Королевского ботанического сада Мельбурн в Австралии использовали сложный статистический метод под названием анализ Bayesian для проверки на результаты пальца ноги, пристегивающегося выживание жабы и лягушка.

Шесть коллег дали им свои учеты в общей сложности почти 3 700 подрезанных пальцем ноги людей двух разновидностей лягушки, один из Австралии и один из Южной Америки, и североамериканского вида жаб. Маккарти и Паррис тогда посмотрели на число пальцев ног, удаленных для создания цифрового кодекса каждого животного, и замечалось ли это когда-либо снова.Результаты были ясны: С каждым дополнительным отсутствием пальца ноги, возможностями животного пропущенного возвращения. Человек, пропускающий восемь пальцев ног, был почти одной четвертью настолько же, вероятно, чтобы быть восстановленным как один только с одним пальцем ноги, который уводят.

Исследователи подозревают, что пропавшие животные умирают от инфекции, несмотря на то, что другие объяснения возможны; например, плохое обращение могло заставить их сбежать из области исследования. Так или иначе Маккарти говорит, новые результаты показывают, что обрыв пальца ноги причиняет животным боль и может потенциально привести к предубежденным результатам.

К сожалению для исследователей и их предметов, он говорит, нет никаких удовлетворительных альтернативных методов маркировки.Эволюционный биолог Ричард Шин, работающий над амфибиями и рептилиями в университете Сиднея, Австралия, помещается в затруднительное положение новым исследованием.

Он указывает, что обрыв пальца ноги используется экологами сохранения для изучения популяций подвергаемых опасности амфибий. Теперь, когда сам метод может вредить животным, он говорит, сомнительно, что «комитет по этике животных… позволил бы исследователю обрубать пальцы ног волей-неволей».


Не касайтесь моих пальцев ног: 12 комментариев

  1. Лениво так отвечу, а перед этим каждого работника в обязательном порядке заставляли учить русский язык, что бы он смог прочесть такую накладную. Или я не прав?)))))))))

  2. ну шо, вата — вам на х соли щепотку сыпонули, в отместку по самые помидоры шашкой наголо — жжжжжжжжжаХ! 🙂 Чё ж вас природа умом так обделила-то?

Добавить комментарий