Не обвиняйте иммигрантов в туберкулезе

иммигрант

Национальные дебаты по незаконным иммигрантам в США зажгли страхи среди органов здравоохранения о распространении болезней, таких как туберкулез, но новое исследование указывает, что те проблемы раздуты. Исследователи в Норвегии проанализировали ценность больше чем десятилетия случаев туберкулеза и нашли, что зараженные иммигранты представляют мало угрозы распространения болезни населению в целом.Туберкулез потенциально смертелен, если оставлено невылеченный.

Это вызывается бактерией туберкулеза Микобактерии, нападающей на легкие и другие органы. Болезнь контролировалась в США меньше чем с 14 000 случаев, происходящих в 2006, самый низкий уровень, так как национальное создание отчетов началось в 1953.

Но два недавних случая вызвали опасения по поводу роста: Спикер Эндрю, американец с очень стойкой формой жука, путешествовавший экстенсивно за границей и в США, и Амадо Исидро Армендарис Амая, мексиканский человек, пересекший американскую границу 76 раз, в то время как заражено. Фактический риск такая поза случаев населению в целом неизвестна, таким образом, бригада во главе с микробиологом Улфом Дэйхлом из норвежского Института Здравоохранения в Осло занялась вопросом с помощью генетических выслеживающих методов.Отслеживать распространение жука, бригада, сосредоточенная на регионе ДНК туберкулеза M., известной как IS6110, который может использоваться для идентификации определенных напряжений.

Когда исследователи проанализировали образцы от 671 жителя и 1 502 иммигрантов в Норвегии между 1994 и 2005, они нашли, что напряжения, введенные иммигрантами обычно, оставались ограниченными среди иммигрантского населения на среднем числе, заражающем двух жителей и 13 иммигрантов каждый год. Даже при том, что число зараженных иммигрантов увеличило более чем 12 лет, с 120 до больше чем 200 в 2005, числа жителей, заболевающих болезнью, пропущенной с приблизительно 150 до меньше чем 100.

Повышение случаев среди иммигрантов не было неожиданно, Дэйхл отмечает, потому что общее количество иммигрантов, увеличенных во время периода исследования.«В то время как иммигранты от регионов высокого туберкулеза действительно приносили с ними больше напряжений туберкулеза, они не значительно способствовали распространению туберкулеза в постоянных населениях», говорит Дэйхл. Он приписывает сдерживание случаев к управляющей программе туберкулеза Норвегии, вовлекающей иммигрантов показа для болезни, помещение их на лекарствах и разыскивании их контакты, кто мог бы также быть заражен.

Специалист по инфекционной болезни Кэрол Дукес Гамильтон из Медицинской школы Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, говорит, что результаты «заверяют» для США, потому что программа туберкулеза страны близко соответствует Норвегии: «Пока мы имеем в распоряжении сильную программу здравоохранения туберкулеза в США, нам необходимо обращаться с этим случайным импортом болезни».


Не обвиняйте иммигрантов в туберкулезе: 11 комментариев

  1. есть такой термин у артиллеристов, подготовленная запасная позиция. Позиций может быть и 2 и 3. Но батарея к примеру только одна. И как правило после 4-6 выстрелов, батарея меняет позицию.

  2. да-да… верю… небось и по клаве отечественной стучишь… и не в "самсунг", к примеру, смотришь, а в "рекорд"…и пойдёте вы, "патриоты" телеящиковые, строем голосовать за наше "светлое" будущее, в котором ты будешь ходить в отечественных трусах, а то, что прописано в конституции, как принадлежащее народу, так и будет уплывать ручейками, сливающимися в реки, в карманы одного "золотого" процента…

  3. если вова предлагает китаю без приватизации далний восток прикарманить, русское грязное о молчит. а тут еще посмотрим 🙂 витя янукович уже предлагал русской свинье Украину в рабство таможенного союза…

Добавить комментарий