Не обвиняйте посыльного

обвинять

Когда ученые использовали генотерапию для исправления «болезни» мальчика пузыря 7 лет назад, работа была провозглашена как этап для области. Но их успех был недолгим: По крайней мере три ребенка, данные лечение, заболели лейкемией.

Много исследователей обвинили терапию в разрушении ДНК пациентов, но новое исследование предполагает, что сам пересаженный ген, возможно, вызвал рак.Серьезная объединенная иммунная недостаточность (SCID) является смертельным генетическим отклонением, сокрушающим приблизительно один в каждых 200 000 мальчиков. Болезнь вызвана дефектной копией IL2RG, ген, кодирующий для протеина иммунной системы, названного интерлейкином 2. Дети с SCID не имеют никакого сопротивления инфекции и поэтому должны быть сохранены в стерильных пластмассовых пузырях.

Главная надежда страдальцев SCID на выживание является генотерапией, использующей вирус для перевозок с кругооборотом транспорта правильной копии IL2RG к их камерам (ScienceNOW, 28 июня 2002). Но после начала лейкемии на некоторых испытаниях (ScienceNOW, 7 марта 2005), ученые начали задаваться вопросом или IL2RG, или другой вирусный ген вставлял себя в ДНК пациентов в пути, разрушившем класс генов, названных онкогенами, которые могут вызвать рак, если видоизменено.

Теперь, генные врачи, возглавляемые Индером Вермой и Нильсом-Бьярне Вудсом из Института Salk Биологических исследований в Ла-Хойе, Калифорния, показывают, что IL2RG может вызвать рак, не разрушая онкоген. Бригада ввела ген в мышей с помощью вируса и нашла, что одна треть мышей заболела раком лейкоцитов в течение 18 месяцев.

Дальнейшие эксперименты показали, что IL2RG вставил себя в различных местах в ДНК каждой мыши. Таким образом говорит Верма, «мы не можем подавить рак к разрушению или активации определенного онкогена». Впрыскивание одного только вируса не привело к раку, исключив возможность, что вирусная ДНК разрушала онкоген.

Несмотря на то, что приблизительно 90 мышей были введены с геном IL2RG на преклинических испытаниях во всем мире, Верма говорит, что никакое исследование не продлилось дольше, чем 6 месяцев и, поэтому, не заболело раковыми образованиями. Верма, бригада которого издаст свои результаты завтра по своей природе, говорит, что результаты подчеркивают потребность в более длительных преклинических исследованиях.

«Результаты являются значительными и должны быть рассмотрены в дизайне будущих методов лечения», говорит Марк Кей, генный врач в Стэнфордском университете в Калифорнии. Однако он видит продолжающуюся потребность в человеческих испытаниях SCID в неизлечимо больных пациентах.


Не обвиняйте посыльного: 8 комментариев

  1. это если вам хозяин рубля разрешит. Но что то мне подсказывает, что в суровых реалиях острого дефицита финансов, регион с многомиллионным населением, разрушенной экономикой и инфраструктурой, хозяину рубля и накер не упал.

  2. Я одного понять не могу. А почему эти ракеты, хотя это просто РЕАКТИВНЫЙ СНАРЯД, не испытываются на Донбассе в условиях реальной войны и по реальным целям противника?

  3. не, ну а сколько можно писать про сколковы, ё-мобили, петухи из говна со сталагмитами из фекалий? Сколько можно про ваши победы и достижения? Надо-же и про себя вспомнить. Конечно, у нас все намного скромнее… Куда нам до ваших петухов?

Добавить комментарий