Не пущение соревнования

мужского пола

Некоторые пауки женского пола печально известны пожиранием их помощников во время или после пола. Мужчины, как Вы могли бы ожидать, не идут мягко.

Теперь ученые сообщают, что мужчины одной разновидности, кажется, опрокидываются преднамеренно. Это желание умереть могло быть стратегией включить женские половые органы с их трупами и заблокировать любых конкурентов от скрещивания, радикальной и ранее непроверенной сцепляющейся стратегии.В некоторых других видах пауков со смертельными сцеплениями мужчины энергично пытаются сбежать от людоедских женщин.

Это целесообразно с эволюционной точки зрения: Выживание мужчин могло попытаться продолжить сеять их генетический овес путем скрещивания с другими женщинами. Но несколько пауков, таких как австралийские redback пауки мужского пола, практически прыжок кувырком в женские челюсти.Даже учитывая причудливые выходки в других разновидностях, эволюционные биологи Мэттиас Фоеллмер и Дафни Фэрбэрн в Калифорнийском университете, Риверсайд, были удивлены тем, что они нашли, во время несвязанного исследования, у живущего в саде паука Argiope aurantia. Гениталии пауков мужского пола являются парой краевых зон, названных pedipalps, найденным позади клыков.

В области и экспериментах лаборатории, исследователи нашли что, в то время как некоторая попытка побега мужчин после вставки всего одного щупальца, все мужчины, достигнувшие обеих вставок, умерли в течение 15 минут после скрещивания, даже если женщины не перекусывали ими. Другие мужчины часто пытались вывести своих мертвых конкурентов, но преуспевали в только трех из 11 наблюдаемых случаев, исследователи сообщают онлайн 25 июня в Продолжениях Королевского общества: Письма о Биологии. Фоеллмер говорит, что это предлагает, чтобы такие жертвы обеспечили эволюционное преимущество путем охраны отцовства.

Существует все еще много тайн относительно мужской жертвы во время скрещивания, говорит поведенческий эколог Ютта Шнайдер из Боннского университета в Германии. Если бы вторая вставка влияет на отцовство и соревнование спермы, она говорит, который помог бы объяснить, почему мужчины готовы перейти к таким длинам.


Не пущение соревнования: 5 комментариев

  1. так и крым надо отдать. его кроме братвы никто толком не пользует. шутка сказать, на Крите дешевле и качствннее отдохнуть, чм на куск типа родной земле….

Добавить комментарий