Не снижение для питья

пресноводных запасов

Существуют плохие новости от самого большого когда-либо оценка глобальных пресноводных запасов. В докладе предполагается, что еще много людей борются за воду, или потому что существует недостаточно пресной воды в области или нет никакой инфраструктуры для обеспечения доступа. Отчет, опубликованный на водной конференции в Швеции 20 августа, призывает к непосредственной перестройке политики водопользования.

С поставками пресноводное уменьшение и увеличение популяций, нехватка воды собирается стать основной проблемой в течение 21-го века. Но когда мир начнет чувствовать повышение? Согласие, на основе популяции и тенденций водопотребности, состояло в том, что приблизительно одна треть популяции в мире будет поражена дополнительной болезнью и бедностью из-за нехватки воды в 2025. Но без полного анализа всех факторов, влияющих на пресноводные источники — сельскохозяйственные практики, в частности — это — очень грубая оценка.

Беспокоящие предсказания на 2025 заставили 700 водных экспертов во всем мире сотрудничать на 5-летнем исследовании глобальных водных ресурсов для получения, лучшее закрепляют на проблеме. Усилие было организовано Международным институтом водопользования (IWMI) в Коломбо, Шри-Ланка, и финансировано Организацией Объединенных Наций и несколькими благотворительными организациями. Исследователи сравнили политику водопользования и результаты на каждом континенте за прошлые 50 лет, и они обновили данные по текущему состоянию пресноводных запасов.Результаты предполагают, что ситуация является намного более срочной, чем считалось — одна треть популяции в мире уже затронута нехваткой воды — и более мрачное будущее.

Авторы призывают к непосредственному изменению в политиках водопользования, выбирая более эффективную ирригацию и повторное использование сточной воды как высшие приоритеты. Однако будет жесткий выбор даже с лучшей политикой водопользования, говорит Дэвид Молден, гидролог в IWMI, приведший исследование. «Возможно уменьшить нехватку воды, накормить людей и бедность адреса, но ключевой компромисс с окружающей средой». Например, больше дамб может обеспечить лучший контроль пресноводных запасов, но они также разрушают экосистемы вниз по течению.Ширина и глубина отчета являются впечатляющими, говорят Дэвид Брукс, ученый — эколог в Друзьях Земли в Оттаве, Канада, кто прочитал эскиз.

Брукс говорит, что новый отчет «идет вне производства продуктов питания для идентификации ссылок на здоровье человека и на сельскую бедность», тогда как предыдущие усилия имели «довольно узкий акцент на сельскохозяйственную технологию и экономическую эффективность производства».


Не снижение для питья: 9 комментариев

  1. я ее оскорбляю. она — гавно. она вонючая клоака для бесславных ублюдков — россиян. Понятно. Ты таки кроме как плевать гауном ни на что не способен.

Добавить комментарий