Не только леса мяса

Дайте Вашей скелетной системе некоторый кредит. Мало того, что Ваши кости сохраняют Вас вертикально, они производят эритроциты и лейкоциты, хранят полезные ископаемые и помогают управлять pH. Но это не все: Согласно новому исследованию, кости прячут протеин, названный osteocalcin, регулирующим сахарное и поглощение жира. Открытие квалифицирует osteocalcin как гормон, означая, что скелет может теперь добавить быть эндокринным органом к его впечатляющему списку выполнений.

Уже были намеки, что скелетная система и выпускающая гормон эндокринная система переплетены. Джерард Карсенти, генетик в Колумбийском университете, показал, что липоциты регулируют массу кости, например, путем выпуска гормона leptin, который влияет на число строящих кость клеток остеобласта. Рассматривая распространенность систем обратной связи в органе, он и коллеги задались вопросом, могли ли бы кости выпустить свои собственные гормоны для влияния на жировой обмен. Они знали, что кости прячут протеин, названный osteocalcin, помогающим упаковать кальций в скелет, но потому что никто не наблюдал этот протеин, действующий в другом месте в органе, это не было классифицировано как гормон.

Однако, Карсенти и коллеги заметили, что мыши, неспособные заставить osteocalcin стать страдающим ожирением, предлагая его, могли бы работать гормоном.Таким образом, бригада Карсенти генетически спроектировала один набор мышей для производства грузов osteocalcin и другого набора для не создания его вообще. Когда питается регулярные диеты, мыши, делающие дополнительный osteocalcin, имели более-низкие-,-чем-нормальный уровни глюкозы крови и более высокие уровни инсулина, чем обычные мыши. Удивительно, увеличенная чувствительность инсулина, также: Обычно, шип в инсулине крови понижает уровень, при котором ткани отвечают на гормон — ответ, усложняющий лечение инсулином диабетиков.

Мыши мутанта, также упакованные на менее толстом, чем обычные мыши, накормили рационы с высоким содержанием жира. Трансгенные мыши без osteocalcin заболели диабетом 2 типа, когда питается нормальная диета, исследователи сообщают в выпуске 10 августа Клетки.

Поскольку osteocalcin спрятался одним органом и действиями на других, это соответствует определению гормона, говорит Карсенти, делая часть костей эндокринной системы.Результаты могли иметь важные последствия для лечения диабета. Osteocalcin имеет эффект тройного удара, объясняет Карсенти, в котором он поднимает и уровни инсулина и поглощение инсулина при держании жира в страхе.

Это делает его многообещающей терапией для людей средних лет, хотящих бороться с диабетом 2 типа, говорит он.Открытие предлагает «первый пример скелетного фактора, имеющего эти эффекты», говорит эндокринолог Мич Лазарь из Университета Пенсильвании. «Это замыкает круг» в жире и системе обратной связи кости, говорит Бьорн Олсен, биолог развития в Медицинской школе Гарварда в Бостоне. «Любой заинтересовал контролем за метаболизмом, больше не может игнорировать скелет».


Не только леса мяса: 9 комментариев

  1. Ты глуп, потому неоригинален и вонь твоя не по сути. Мой дом — Украина, хоть и говорю я и по-русски, и по-украински. Но поскольку донбасс считаю недоразумением русской истории искренне верю — таким свиньям, как донбассятина место только в руссятине. А чтобы не воняло вами в Киве и Львове, Полаве и Ужгороде,… каждому из вас, донбассовских свиней, надо в ухо тавро вжечь или ценник во лбу: выборный голос — 5грн50коп… а на границе вас надо останавливать и сваливать в прикордонную копанку…

Добавить комментарий