Не волнуйтесь, будьте счастливы – или иначе

Все мы знаем, что напряжение заставляет Вас выглядеть измученными и получить седые волосы. Теперь прибывает еще более угнетающие новости: Напряжение старит Вас на самом фундаментальном уровне всех – Ваша ДНК.В отчете, опубликованном онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, следователи от исследования для нескольких местоположений приходят к заключению, что измотанные матери хронически больных детей показывают больше сотового старения, чем делают матерей здоровых детей как показано длиной их теломер, комплексами ДНК и протеина, увенчивающих хвосты хромосом как наконечники шнурков. Теломеры сокращаются с каждой репликацией клетки и таким образом могут служить маркером биологического возраста клетки.

Уже существуют богатые доказательства, что долгосрочное напряжение приводит к слабому здоровью и уменьшило свободную деятельность. Для копания далее в этой связи исследователи во главе с Элиссой Эпель из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, сравнили уровни напряжения и теломеры 39 матерей хронически больных детей с теми из 19 матерей со здоровыми детьми.

Ученые дали каждой матери анкетный опрос для оценки ее уровня психологического напряжения за предыдущий месяц и исследованные образцы крови для определения длин теломеры и деятельности фермента теломеразы, обычно поддерживающего теломеры. Для оценки окислительного напряжения, процесс, разрушительный к клеткам, который вызывается нестабильными молекулами свободного радикала, исследователи взяли образцы мочи и измерили уровни составов, связанных с окислением.

Биопрепарат измеряется, в целом не отличался между двумя группами матерей. Однако в caregiving группе, более старое дети – и поэтому чем дольше период материнской заботы высокого напряжения – ниже деятельность теломеразы, тем больше окислительное напряжение, и короче теломеры матерей – результат, упорствовавший независимый от возраста и индекса массы тела матерей. В группе самого высокого напряжения это означало потерю приблизительно 550 пар азотистых оснований теломеры.

От этого исследователи оценивают, что клетки крови матерей высокого напряжения имели в возрасте эквивалентом 9 – 17 лет больше, чем те из группы низкого напряжения того же биологического возраста. Ученые говорят, что окислительное напряжение является наиболее вероятным механизмом для перевода напряжения в сокращенные теломеры, потому что было уже продемонстрировано, что окислительное напряжение сгенерировано хронической активацией гормонов напряжения, и что это сокращает теломеры в пробирке. Подчеркните, что исследователь Дженис Киколт-Глэзер из Университета штата Огайо в Колумбусе отмечает, что исследование показывает, что напряжение, которое, как уже показывалось, преждевременно ослабило иммунную реакцию, способствует «сотовому старению более широко… [и] предполагает, что главные отрицательные воздействия напряжения могут фактически быть намного хуже для младших взрослых, чем ранее мысль». Биолог клетки Джерри Шей из университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе добавляет, что будет интересно видеть, "приходят ли длины теломеры в норму", когда напряженная ситуация заканчивается.

Существуют доказательства, он говорит, что, когда страдающие ожирением люди худеют, они возвращают некоторую длину теломеры.


Не волнуйтесь, будьте счастливы – или иначе: 5 комментариев

  1. А чел кстати на фото из далека напоминает Крамарова, когда он увидел памятник стоячий и дерево пальму. Я уж грешным делом решил, что корр втулил это фото))

Добавить комментарий