Не всегда больше рыбы в море

морской рыбы

САН-ФРАНЦИСКО — Новые исследования оспаривают долгожданную идею, что популяции морской рыбы не особенно ранимы к исчезновению и должны быть в состоянии прийти в норму быстро после истощения, как только наложен рыболовный мораторий. Исследование предполагает, что перелов может представить еще большую угрозу морской флоре и фауне, чем ранее мысль.

«Все большое морское рыболовство не неистощимо… ничто, что мы делаем серьезно влияет на число рыбы», великий сторонник Дарвина Томас Хаксли, классно сказанный в 1883. Внушенный страх чистым количеством яиц типичная морская рыба производит, много ученых и рыболовных инспекторов сегодня остаются убежденными, что рыбы менее подвержены снижению и исчезновению, чем другие позвоночные животные.

После недавнего краха рыболовства в Северной Атлантике многие утверждали, что временный мораторий на лов рыбы позволит рыбным ресурсам быстро приходить в норму.Но новый анализ литературы рыболовства и данных об улове эволюционным экологом Джеффри Хатчингсом из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии, противоречит этой идее. В работе, изданной в прошлом году, Хатчингс показал, что для 90 рыбных ресурсов, разновидности, пострадавшие более — серьезные сокращения популяции, сделали менее — эффективные восстановления — и что многие Североатлантическая рыба, такая как треска, пикша и flatfishes еще не выздоровели после недавнего краха рыболовства и последующих ограничений урожая.На Втором Симпозиуме по Морской Биологии Сохранения здесь 23 июня, Хатчингс обрисовал в общих чертах, почему мы не должны ожидать быстрое восстановление.

Используя данные, собранные его коллегой Дэлхоузи Рэнсом Майерс, Хатчингс показал, что одна только рыболовная интенсивность следующий крах часто имеет мало эффекта на то, приходит ли популяция в себя; скорее определенная экология разновидностей рыбы и биологический цикл могут в основном определить свою способность прийти в норму. Кроме того, данные от многих разновидностей показывают, что их высокая плодородность уравновешивается высокой смертностью, так, чтобы темпы прироста населения морской рыбы были не больше, чем те из птиц или млекопитающих.

Наконец, Хатчингс продемонстрировал, рыбы не показывают большей изменчивости в величине популяции, чем птицы или млекопитающие, что-то, что, как также полагали, сделало их более эластичными к исчезновению. Хатчингс приходит к заключению, что рыбу нужно считать столь же ранимой к исчезновению как птицы и млекопитающие, снижения которых более заметны." Если пассажирские голуби плавали в воде, и треска летела в воздухе», сказал он, менеджеры будут намного более знать об угрозе.

Биолог сохранения Стюарт Пимм из Колумбийского университета в Нью-Йорке говорит, что анализ должен поместить для отдыха старых идей об упругости морской рыбы. Исследование «только убивает священную корову», говорит он, «оно убивает священное стадо коров».


Не всегда больше рыбы в море: 5 комментариев

Добавить комментарий