Недавно обнаруженный путь к клеткам, чтобы умереть

Ученые в Лаборатории Рокфеллеровского университета Генетики Развития, возглавляемой Шай Шахамом, ранее продемонстрировали, что клетка компоновщика не истекает апоптозом, значительно чаще изучаемой формой апоптоза. «Все об этом смертельном ходе отличается от апоптоза», говорит он. «Это выглядит по-второму под микроскопом, это требует разных генов, и у этого имеется разная кинетика».Большое количество дорог к клеткам, дабы погибнуть наблюдались и описывались в неестественной обстановке блюда культуры клеток тканей, но не в живом организме. Сейчас, лаборатория Shaham была в состоянии изучить молекулярный механизм, что приводит к некрозу клеток компоновщика у червей. Их результаты, сообщил в iLife, предположите, что сравнительно не так давно найденный процесс смерти клетки компоновщика напоминает это, которое ведет к утрата нейронов либо нейронным частям, у людей с некоторыми нейродегенеративными беспорядками.

Новая роль для ветхого белкаДабы узнать молекулярные процессы, каковые приводят к некрозу клеток компоновщика, команда Шэхэма ввела мутации наугад у червей и после этого искала животных, у которых клетка компоновщика выживает для продолжительнее, чем обычный. Они выяснили большое количество мутаций, каковые продлевают выживание клеток компоновщика, включая ту, которая затрагивает функцию HSF-1, белок, что, как мы знаем, оградил клетки от физиологических упрочнений как тепло.

«Это было громадное удивление, что HSF-1, что, в большинстве случаев, играется предохранительную роль в клетке, как обнаружили, был таким главным регулятором этого некроза клеток», отмечает Шэхэм. Его лаборатория отыскала, что белок делает две отдельных задачи в клетке, каковые свободны друг от друга.

Так так, дабы, в то время, когда черви с обычным, функциональным HSF-1 разводились при больших температурах, их камеры компоновщика, пережившие для продолжительнее, чем, они в большинстве случаев делают – по-видимому, по причине того, что белок был сохранен занятой защитой клеток от тепла, и следовательно не содействовал некрозу клеток компоновщика.HSF-1 убивает клетку компоновщика, активируя определенные компоненты аппарата оборудования для разрушения белка в клетке, названной ubiquitin совокупностью протеасомы. Мутации в компонентах этого оборудования, как показывали, ранее оказывали влияние на ухудшение расширений нейрона у Дрозофилы и мышей, предполагая, что новый путь червя может употребляться обширно.Апоптоз в других совокупностях

Апоптоз, одна форма запрограммированного суицида клетки, прекрасно обрисован – ученые знают, какие конкретно молекулы вызывают его, какие конкретно молекулы подавляют его, и процессы, каковые происходят в клетке, как это происходит. Но блокирование апоптоза у мышей, думается, имеет мало результата на полное развитие мыши. «Это – необычное наблюдение, учитывая то, как распространенный некроз клеток на протяжении роста», отмечает Шэхэм. «Это предлагает, дабы другие средства убийства клеток, возможно, существовали, о котором мы знаем мало».Неапоптотический некроз клеток кроме этого увиден в некоторых больных состояниях.

В текущем изучении исследователи нашли, что процесс, в котором клетки компоновщика отобраны на протяжении развития червя, напоминает метод, которым нейроны мозга умирают на протяжении обычного развития у мышей, и у людей с заболеванием Хантингтона и другими нейродегенеративными расстройствами. Это кроме этого напоминает о нейронном некрозе клеток, увиденном, в то время, когда нервные клетки разъединены, как они делают на протяжении повреждений позвоночника.На базе их недавних результатов у червей Shaham и его сотрудники сохраняют надежду определить, имели возможность ли бы человеческие копии белков, содействующих некрозу клеток компоновщика у червей, быть вовлечены в нейродегенерацию. В случае если это выясняется случаем, эти белки имели возможность бы являться целями будущих наркотиков, дабы замедлить развитие заболевания Хантингтона либо оказать помощь людям возвратить подвижность по окончании повреждения позвоночника.

«К примеру, в случае если мы подчеркиваем нервные клетки, тогда как они умирают, так, дабы белок HSF-1 был должен войти в защитный метод, а не смертельный метод клетки, вероятно мы можем замедлить их смерть», думает Шэхэм.


7 комментариев к “Недавно обнаруженный путь к клеткам, чтобы умереть”

  1. Строганова Евгения Яновна

    То есть арабы насколько повысили, настолько и сократят, а лапотные просто затянут пояса? Много ходов очка однако. Старый кальсонье всех переиграл, даже себя.

Оставьте комментарий