Некоторые вредители предпочитают органический

Противоречащий претензиям, предъявленным некоторыми сторонниками органического земледелия, органические удобрения часто не лучше, чем химические удобрения при защите зерновых культур против насекомых – и иногда они хуже. Это – то, что британские исследователи нашли в течение 2-летнего испытания.

Результаты предлагают, чтобы фермеры скроили оплодотворение к отдельным вариантам растения.Органическое земледелие завоевало популярность в последние десятилетия из-за его использования природных компонентов.

Сторонники говорят, что удобрение коровы, например, намного менее вредно для окружающей среды, чем нефтехимические продукты. Некоторые защитники также утверждали, что растения помощи органических удобрений сопротивляются вредителям насекомого лучше, чем синтетические варианты. Поэтому растения абсорбируют азот и другие питательные вещества от органических удобрений более медленно, и у личинок вредителя, полагающихся на те питательные вещества, есть более жесткое время, проглатывая их.

Предыдущее исследование в области темы оказалось неокончательным, таким образом, исследователи в Имперском колледже Лондона и двух других учреждениях в Соединенном Королевстве учились, как три вредителя – два типа тли и один вид моли – ответили на применение органических и искусственных удобрений на растениях капусты. Бригада использовала куриное удобрение и другие зеленые удобрения, полученные из бобов и люцерны, плюс коммерчески произведенный азотнокислый аммоний, и применила все и в высоких и в низких концентрациях. Эксперимент охватил два сельскохозяйственных сезона на многократных полевых местах.Бригада получила удивительно смешанные результаты.

Моль, Plutella xylostella, одобрила традиционно оплодотворенные растения, откладывая его яйца приблизительно в четыре раза более часто на них, чем на органически оплодотворенной капусте. Одна тля, Myzus persicae, также предпочла химическое удобрение, откладывая яйца на питаемых азотнокислым аммонием растениях вдвое более часто, чем на растениях, питаемых органическим удобрением. Но другая тля, Brevicoryne brassicae, предпочла органически выращенную разновидность приблизительно тремя к одним кладущим яйцо краем, исследователи сообщают на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B.

Урок здесь, говорят энтомолог и соавтор Саймон Литэр, то, что сложные химические взаимодействия между удобрением и растением могут быть непредсказуемыми, отразив некоторых вредителей, но привлекая других. «Один размер не соответствует всем», говорит он.Биолог Гордон Порт из Ньюкаслского университета в Соединенном Королевстве соглашается, называя работу «прочным» исследованием.

То, что еще неизвестно, он говорит, то, как кровные враги вредителей (таких как божьи коровки для тлей и осы и пауки для моли) реагируют на два различных типов удобрений.

Некоторые вредители предпочитают органический: 13 комментариев

  1. Флагман ЧФ РФ, крейсер Москва, стоит прикованный к ремонтному доку. И его обсирают чайки, что бы он не затонул. Одно радует, чайки теперь не свидомые, а каноничные))

  2. не суди по себе, скот, вскормленный лопатой 🙂 вода есть у всех, кроме староВАТОй сталинской гвардии. И тебе это хорошо известно 🙂 Поведаю тебе печальную правду: у меня и вода своя и тепло свое 🙂 и три четверти электроэнергии – солнце дает. Так шо пысды да гноем тико не захлебнися…

  3. Вот когда у тебя будет разум, то ты поймешь, что Ренат будет себя чувствовать в безопасности всегда))) При этом ему безопасность никто не гарантирует, но это уже другая песня))

Добавить комментарий