Немецкий археолог, похищенный в Ираке

Немецкий археолог, заработавший репутацию храбрости после документирования ущерба местам археологических раскопок Ирака, был похищен в пятницу в Ираке. Сюзанна Остофф была занята гуманитарной работой там. Водитель Остофф был также похищен. Согласно немецким новостям, нападавшие угрожают убить двух заложников, если немецкое правительство не прекращает сотрудничать с иракским правительством.

Видео, посланное в средства массовой информации похитителями, показывает Остофф и ее водителю, сидящему ослепленный и окруженный тремя мужчинами в маске.Приученный к движению вперед-назад между Германией и Ираком, Остофф, 43 года, изучил археологию в университете Мюнхена, и в конце 1980-х помог выкопать древний вавилонский город Изин, в южном Ираке. Остофф является «очень хорошим и очень талантливым» археологом, говорит Бартель Хруда, приведший раскопки Isin.

Тем не менее, в начале 1990-х, Остофф отложил ее карьеру археологии, несмотря на то, что она возвращалась в Ирак часто, чтобы сделать гуманитарную работу и археологическое восстановление.После 2003, ведомого США вторжение в Ирак, Остофф был одним из первых для осматривания повреждений к археологическим сокровищам страны, перенесшим широко распространенный грабеж, говорит археолог Чикагского университета Макгуайр Гибсон. «Сюзанна взяла репортеров на места для снимания разрушение», говорит Гибсон. «Она была бесстрашна». Роджер Этвуд, пишущий редактор для журнала Archaeology и автор Кражи Истории: Налетчики Могилы, Контрабандисты и Грабеж Древнего Мира, соглашаются: «Она – самый храбрый человек, которого я когда-либо встречал».

Этвуд вспоминает встречающегося Остофф в Багдаде в мае 2003, куда она только что прибыла с отгрузкой продуктов питания и лекарств. Этвуд прокатил ее к Isin, чтобы видеть, как древний город жил. «Место уничтожалось грабителями», он вспоминает. «Не было ничего, что мы могли сделать».Гибсон говорит, что Остофф знал, что она была в опасности. В прошлом сентябре он говорит, Остофф сказал ему, что ее предупредили американские офицеры, что она была потенциальной целью похищения.

Независимо, она делала работу помощи, когда она была похищена. «Если кто-либо – друг всех иракцев, это – она», говорит Этвуд.На пресс-конференции этим утром, канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к похитителям для выпуска заложников без задержки.

Германия не имеет никаких войск в Ираке, и Остофф является первым немецким национальным взятым пленником в стране начиная с американского вторжения.


Немецкий археолог, похищенный в Ираке: 10 комментариев

  1. 475 были такие вьенамские сигареты, даже дым и пепел зелено-желтого цвета. Мы их называли кирпич. После затяжки просто невозможно было выдохнуть дым. Капец какие тяжелые.

  2. евро-ка.цап задорнов не захотел в ростовский скотомогильник под номером 6… по-людски захотел – в чистую латышскую землю залечь ему приспичило… вот она – продажная суть грязной русской свиньищи…

  3. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в экономическом давлении на Минск и нарушении прежних соглашений, а также поставил под вопрос целесообразность участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе.

  4. Исправляю очепятки: господа. всем спокойной ночи. Россиянам желаю видеть во сне, как вовчик елозит рфию в кабаевской гіизде и отдает москву на растерзание чеченскому )(ую… Ума вам, в ваши наивнЫе загадочнЫе русские кочанЫ. О ре вуар…

Добавить комментарий