Немного отходов имеет большое значение

У большинства животных есть мало использования для их отбросов. Но даже отходы не пропадают зря для toadfish залива. Согласно новому исследованию, животное скрывается в своих собственных выделениях для сокрытия от хищников.Долгосрочная проблема была то, почему toadfish залива (бета Opsanus) — уроженец американского Побережья Залива — выделяет мочевину, а также аммиак.

Большинство рыб избавляется от своих отходов просто в форме аммиака, распространяющегося легко в окружающую воду. Некоторые виды рыбы, однако, такие как кенийская Тилапия, развили более потребляющий энергию процесс выделения мочевины вместо аммиака.

Это думало, что они делают это, потому что pH воды, в которой они живут, слишком высок для растворения аммиака, который может расти и убить рыбу. Но вода, жизни toadfish залива в растворяют аммиак легко, таким образом, это не должно иметь никакой потребности израсходовать энергию на выделение мочевины.Эволюционный физиолог Джон Бэримо из Портлендского университета в Орегоне и его коллеги, специалист по биологии моря, Патрик Уолш из университета Оттавы в Онтарио, Канада, задался вопросом, помогает ли мочевина так или иначе toadfish избежать ее самых смертельных хищников, серого люциана.

Для обнаружения исследователи разместили серого люциана в жилье резервуара полая пластмассовая труба, служившая искусственной защитой toadfish. Бригада тогда добавила или мочевину, аммиак или соединение аммиака мочевины около защиты. Каждый из трех составов привлек люциана к защите и заставил ее нападать на глиняную toadfish внутри. Но мочевина и смесь аммиака мочевины были только вдвое менее успешны при привлечении люциана, чем один только аммиак, бригада сообщает онлайн сегодня в Журнале Экспериментальной Биологии.

Результаты предполагают, что мочевина так или иначе маскирует запах аммиака, который также выделяет toadfish, говорит Бэримо. Выделение одного только аммиака слишком опасно с точки зрения хищника, и одна только выделяющая мочевина является слишком дорогой, он говорит, таким образом, стратегия toadfish, кажется, компромисс между энергосбережением и выживанием.«Я думаю, что это — огромный прорыв», говорит физиолог рыбы Патрисия Райт из университета Гелфа в Онтарио.

Это исследование успешно «втолковало настоящую причину» toadfish, выделяют мочевину, говорит она. Сколько контроля toadfish имеет в регулировании ее соединения аммиака мочевины в ответ на хищников, все еще должен быть проверен, говорит Бэримо.


Немного отходов имеет большое значение: 5 комментариев

  1. ну шо, ротенберговы холлопы, вован вас по-тиху сливает? а какие турсезоны в крыму эпохальные, а какие надежды на трампушку… И что ваша сра.ная раша с ее танками, ракетами, с300+400 и прочем гауном смогла? из-под тишка илловайскую молоитильню устроить. Но Украина выжила. Кто не мог воевать — со стола краюху в армию отправлял. И где вы теперь? вы — в заднице. и за что ваши деды ваевали? чтобы бандерлоги безнаказанно топтали красное знамя? дык мы еще на него и поссали… и что вы можете?

Добавить комментарий