Неожиданный оптимизм: экологи кораллового рифа выдерживают до конца

«Я хочу изучить коралловые рифы, но, я слышу, что они, вероятно, не будут вокруг для намного дольше, таким образом, я не буду так уверен, что такой хороший выбор профессии». Абитуриент, офис Стива Пэламби, несколько месяцев назад.

Доктор Стив Пэламби легко не раздражается. Старый полевой ученый, он взял сильный китобойный промысел Японии (проводящий тайные испытания коммерчески проданного мяса кита путем клонирования ДНК в ванных отеля для размещения ограничений конвенции САЙТС) – и успешно демонстрации существующей необузданной незаконной охоты. Он использовал молекулярные методы для определения исторического изобилия китов, сложный прогромадный аргумент стран, что некоторые разновидности имеют receovered достаточно для подъема глобального моратория. Но, весь этот опыт не сделал подготовил его к решительно угнетающему провозглашению того абитуриента о неизбежном упадке коралловых рифов.

Удивление прибывает, потому что мы, ученые кораллового рифа знают, что, в то время как новости об изменении климата страшны, и будущее коралловых рифов, волнующе сомнительно, это еще не написано. Я говорю это не из отчаянной, введенной в заблуждение надежды – я не Скарлетт О’Хара, фантазирующая, что Ретт может просто возвратиться. Моя уверенность основана в доказательствах естественной возможности кораллов адаптироваться и потенциал, все еще существующий в сфере политики для остановки дальнейшего изменения климата (предоставленный, последний требует немного более отчаянной формы надежды, чем прежний).

Но эта перспектива ясно недостает следующего поколения потенциальных экологов кораллового рифа и вероятно недостает общественности в целом. Это – печальное последствие спутанных предупреждений: вместо того, чтобы заставить людей действовать для остановки худших, страшных предсказаний приводят к пассивным уступкам, что поражение неизбежно.Но коралловые рифы, не предназначенные для исчезновения, и конечно не силой вне нашего контроля.Возьмите рифы Офу в Американском Самоа.

Доктор Пэламби описал, как периодическая выставка в течение года к пульсу более теплой воды, кажется, обусловила резидентские кораллы для имения большего сопротивления отбеливанию, чем близлежащие кораллы, занимающие различный и более холодный водоем лагуны. Таким образом, некоторые кораллы могут быть в состоянии адаптироваться к нагревающимся водам, вызванным изменением климата, по крайней мере к изменениям, предсказанным в течение следующих нескольких лет к десятилетиям.И то же может быть верным для океанского подкисления. В сеансе «Исчезнут Коралловые рифы?

При отделении Факта от Догадки», водные данные о химии через рифы Бермуд показали, были значительные сезонные результаты. Таким образом, в то время как продолжается неустанное подкисление морской воды, несомненно, приведет к распадающимся коралловым рифам, частая и регулярная выставка к большему количеству подкисленных вод в летнем периоде может допускать кораллы на Бермудах для адаптации к глобальному океанскому подкислению с большей готовностью, чем мы, возможно, сначала думали.Это – луч надежды вдоль края темнеющей грозовой тучи: рифы на краях могут служить убежищами надежды, и не только канарейками в угольной шахте. Другими словами, живя на краю (с точки зрения географического распределения, глубины, качества воды или другого параметра окружающей среды), может присудить упругость или сопротивление кораллам, которые помогут им выдержать изменение климата для дольше, чем, мы ожидали.

Но не навсегда. Это – интеллектуальный оптимизм, который мы держим, связанный фактами, что ситуация действительно, могила. Мы должны действовать теперь для защиты потенциальных убежищ от других веществ, вызывающих экологический стресс (таких как прибрежное развитие), поскольку мы продолжаем работать для остановки изменения климата.

Не действовать означает оставить коралловые рифы к сфере палеонтологов.Таким образом будущим студентам градиента или подавленным массам там: те, кто знает больше всего, продолжают стремиться к действию, утверждать, что коралловые рифы еще не бросили призрака (хотя они могут действительно быть изменены).

Я весь день тратил в тех залах лекций и могу уверить Вас, что не было никаких толстых леди, поющих. Пока эксперты не говорят, что концерт закончился, я говорю, что мы выдерживаем до конца и продолжаем работать на растворы.Фото кредит: Тим Тейлор


Неожиданный оптимизм: экологи кораллового рифа выдерживают до конца: 13 комментариев

  1. Главная разница между нормальным британским или немецким фрегатом ( да, даже итальянским), и русским, – что те не возят запасные турбины. ???????????? с собой. Вот таким образом и достигается внешне, результат "соответствия" мировому уровню российских кораблей ???????????? Была бы возможность куда поместить, русские бы, и на бомбардировщиках – запасные двигатели возили бы…. Это у них такая смешная военная тайна есть?????????????? Моряки ихние сами смеются.

  2. Ни в коем случае не преследуйте цель, не планируйте и не осуществляйте убийства отморозков от якобы власти. Не руководствуйтесь ложными представлениями о том, что если не вы убьете рыго-анального бандита, то рано или поздно он убьет вас.

  3. Согласно Таможенного Кодекса и УК контрабандный товар изымается и утилизируется, либо реализуется через специальные торговые сети либо через аукцион.

  4. типичная черта русской свиньи "чьих будешь" оскорблять весь мир дабы придат логичности оскорбительной выходке своего хозяина. Посылал вами, русскими безропотными свиньями, Александр Невский дань в Орду, вы и отатарились-омонголились… очечениваться начинаете. русских нет – остались ватные тампаксы в ГIизде татарки кабаевой.

Добавить комментарий