Непостоянная объясненная природа лекарства от рака

Рак легких является главной причиной смерти от рака, убивая примерно 160 000 человек в США каждый год. Недавно, однако, новый препарат, названный gefitinib (Iressa), дал пациентам проблеск надежды при представлении проблемы: Иресса сокращает опухоли только в приблизительно 10% пациентов, берущих их, но когда они действительно работают, клиницисты говорят, они работают удивительно хорошо. Новое исследование обеспечивает объяснение – и может привести к лучшему лечению рака легких и возможно других раковых образований также.В работе, опубликованной онлайн Наукой 29 апреля, исследователи в Онкологическом институте Даны-Фарбера Гарварда в Бостоне сообщают, что опухоли пациентов, отвечающих на Iressa, несут мутации в одном из их протеинов, рецептора, через который эпидермальный фактор роста (EGF) зажигает рост клеток.

Кроме того, Дэниел Хабер и его коллеги в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне сообщают об очень похожих результатах в газете, которая появится в выпуске 20 мая The New England Journal of Medicine и также издается онлайн на этой неделе. Работа предлагает, чтобы мутации стимулировали рост рака легких и что Iressa – который запрещает деятельность рецептора EGF – проверяет тот рост.

Рецептор EGF является киназой, фермент, регулирующий протеины путем приложения групп фосфата к ним. Обе группы нашли, что группа мутаций около каталитически активного места киназы рецептора, которая является также, где Iressa связывает. Эксперименты на культивируемых клетках Хабером и его коллегами показали, что сигнал “рецепторов мутанта в более высоком уровне в ответ на EGF и не выключает”. Таким образом мутации могут присудить преимущество роста опухолевым клеткам даже при создании их намного более восприимчивыми к Iressa.

Если видоизмененный рецептор EGF действительно предсказывает, как хорошо Iressa, вероятно, будет работать, «это было бы единственное самое важное открытие в генетике рака легких когда-либо”, приходит в энтузиазм специалист по раку легких Дэвид Карбоун из Медицинской школы Университета Вандербилт. Клиницисты должны теперь быть в состоянии обследовать недавно диагностированных больных раком легких, чтобы видеть, несут ли их опухоли мутации рецептора EGF и являются таким образом хорошими кандидатами на терапию Iressa. Пациенты могли бы тогда немедленно принять наркотик в надежде на отражение летального роста опухоли, вместо очень поздно при болезни, как обычно имел место до сих пор. Несмотря на то, что новые результаты являются хорошими новостями для некоторых больных раком легких, они – до некоторой степени ассортимент.

Iressa, вероятно, придется взять для жизни – по стоимости 2 000$ к 3 000$ в месяц. И рынок для Iressa кажется вероятным сузить – не, что производители хотят услышать.

На яркой стороне, однако, рецепторы EGF на других видах опухолевых клеток могли бы нести подобные мутации, в этом случае Iressa мог бы использоваться для рассмотрения их, также.


Непостоянная объясненная природа лекарства от рака: 8 комментариев

  1. иными словами, украинцы требуют больше порядка для всех, а русские – надежда на царя батюшку, что вложит в руки сатрапов кнуты полегче….

Добавить комментарий