Непрекращающиеся беды от кислотного дождя?

Благодаря строгим инструкциям, наложенным за прошлые 2 десятилетия, отрасли промышленности в Западных странах постоянно резали свою эмиссию диоксида серы, главную причину кислотного дождя. Но никакие водные пути в Северной Америке еще не стали менее кислыми, согласно исследованию в завтрашней Природе, предположив, что другие загрязняющие вещества могут предотвращать свое восстановление.

Горящий уголь и другое ископаемое топливо освобождают составы серы и азота, в атмосфере реагирующие с водой, кислородом и солнечным светом для формирования кислот. Падая во время дождя и снега, кислот, ученые начали понимать в 1970-х, понижали pH многих озер и потоков. В некоторых регионах, таких как Адирондак в Нью-Йорке, кислотность стала столь сильной, что это начало истреблять популяции рыб.Законы, нацеленные на сокращение выбросов серы, появились в книги в Европе в 1985 и в США как поправка 1990 года к Закону о чистом воздухе.

Для измерения эффективности законов бригада во главе с Джоном Стоббардом из американского Управления охраны окружающей среды проанализировала ценность 15 лет данных по поверхностным концентрациям серы, химии почвы и щелочности в 205 озерах и потоках через Северную Америку и Европу. Сокращения выбросов серы действительно привели к сильной тенденции уменьшить концентрации серы в водах всюду по северному полушарию, они нашли.

«Хорошие новости, законы имеют свой намеченный эффект», говорит член команды Стив Каль, экологический химик в Университете штата Мэн. В Европе, поскольку концентрации серы понизились, воды стали менее кислыми.Но картина более сложна в Северной Америке.

В большинстве испытательных площадок более низкие концентрации серы не привели к менее кислым водам, особенно в трех областях — южно-центральном Онтарио, Адирондаке и Горах Катскилл, и Среднем Западе — возможно из-за большого количества Среднего Запада сервисных растений основанных на сжигании угля, производящих львиную долю выбросов серы.Проблема может заключаться в почве около этих вод, имеющей недостаток полезных ископаемых, таких как натрий и кальций, тот акт как нейтрализующие кислоту таблетки, и буферизуйте кислоты. Согласно Kahl, возможно, что выбросы азота — которые также способствуют кислотному дождю и менее строго сокращены в соответствии с действующими постановлениями — могут произвести достаточно кислоты для возмещения действия этих естественных буферов.

«Это может быть за десятилетия до того, как некоторые из этих вод подходят для рыбы снова», отмечает Алан Дженкинс, химик в Институте Гидрологии в Уоллингфорде, Соединенное Королевство. «Мы должны сделать больше с точки зрения сокращения серы и азота, и у нас все еще есть много для понимания о процессе восстановления».


Непрекращающиеся беды от кислотного дождя?: 7 комментариев

  1. А кто сказал что отмазываю? Читай ниже и внимательней. Но факт есть факт. Овца тупая превысила скорость и не знала что делать при сносе задней оси. По траектории машины с "ушами", так же была выжила сцепление и тормоз в пол. Иначе бы машина не перевернулась. Тупая овца просто ездить еще не умеет. А это самое страшное.

Добавить комментарий