Нездоровые приложения: Глубоко посмотрите на структуру миелиновых мембран

Для здоровой нервной совокупности аксонов – должны быть верно изолированы продолжительные прогнозы отечественных нервных клеток, каковые бегут везде по отечественным телам-. Во многом как стандартная мощность шнурам необходимы электрические изоляторы около проводов проведения для действенной и действенной передачи тока, аксоны надеются на многократные двойные слои миелина, дабы поддержать стремительную и оптимальную передачу импульсов между, к примеру, орган и мозг, либо мышца и спинной мозг. Эти двойные слои складываются из липидов (толстые молекулы), вода и белок.

«По большей части миелин – эта многократная укладка двойных слоев липида», сообщил Дун Вуг Ли, исследователь в Отделе UCSB Химического машиностроения, и ведущий создатель изучения. «Они должны быть компактными, и с небольшим числом воды между двойными слоями».Но кроме того мельчайшее изменение в составе этих миелиновых двойных слоев, дабы затронуть их свойство изолировать аксоны, исследователи нашли. Дабы замечать и измерить различия и особенности между здоровыми и больными миелиновыми двойными слоями, они изучили свойство этих слоев придерживаться друг друга.

На каждой из двух противостоящих поверхностей аппарата сил поверхности – сверхчувствительный инструмент, что может измерить сотрудничества между мембранами – исследователи, внес двойной слой липида на основании слюды. Тогда они загрузили установку в буферное ответ, содержащее миелиновый главный белок (MBP), биомолекула, в большинстве случаев находимая в миелине, что дает им клейкие особенности и играет роль в поддержании оптимальной структуры миелиновых ножен.

Они принесли эти два двойных слоя близко друг к другу, разрешив им придерживаться друг друга, и после этого поделили их, измерив силу прилипания, позванного MBP «клей» между двойными слоями, и кроме этого адсорбция MBP – свойство молекул MBP придерживаться поверхностей двойных слоев. Они выполнили данный опыт и со здоровым миелином и с «подобными болезни» миелиновыми двойными слоями.«Двойной слой липида, моделирующий обычную либо здоровую миелиновую мембрану, адсорбирует данный белок намного лучше, чем двойной слой липида, моделирующий тип рассеянного склероза миелиновой мембраны», сообщил исследователь UCSB Кай Кристиэнсен, «подразумевая, что белок характерен более очень сильно двойному слою липида и может вынудить два двойных слоя липида соединения придерживаться более твердо друг друга и на меньшем расстоянии – что весьма желателен для прекрасно функционирующего миелина около нейрона».

Одна неспециализированная черта больного миелина раздувается, из-за разных обстоятельств, таких как аутоиммунные ответы, которые связаны с MS и ее вариантами, либо в случаях заразы либо действия определенных химикатов. Генетика кроме этого играет роль в здоровье миелина.«В то время, когда заболевание прогрессирует, люди видят, что они раздуваются и в конечном итоге vesiculate, создавая шрамы», сообщил Ли.

Слой MBP между двойными слоями липида кроме этого раздувается от воды, которая просачивается промежуточная двойные слои липида. Вместо того, дабы быть компактным, толстым молекулой фильмом, слой MBP делается более подобным гелю.«И с того времени имеется больше воды между двойными слоями, их имущественными уменьшениями изоляции», добавил Ли. Оттуда, импульсы замедляются на протяжении аксона либо рассеивают, перед тем как они доберутся до собственных мест назначения, приводя к параличу и утрату функции.

Связанные с заболеванием трансформации в размере доменных структур липида и распределении кроме этого приводят к нерегулярной адсорбции MBP на двойные слои липида и ослабляют их свойства прилипания, ведя, дабы понизить изоляцию нерва. Это со своей стороны кроме этого ведет, дабы понизить изоляцию нерва.Молекулярное изучение здоровых и больных миелиновых двойных слоев отличается от простых генетических, клеточных либо иммунологических подходов и может обеспечить будущее познание механизмов и причин demyelinating заболеваний.Следующий ход, по словам Джейкоба Исрэелэчвили, учителя материалов и химического машиностроения в UCSB, обязан создать легкий в применении настольный инструмент, что имел возможность употребляться в клиниках и больницах, дабы визуализировать мембраны определенных клеток, и здоровых и патологических, чья доменная структура возможно индикатором развития заболевания.

«Мы на данный момент планируем сотрудничество с местной поликлиникой, дабы дать нам такие мембраны, к примеру, от лейкемических клеток крови, каковые мы пометили бы с подходящей флуоресцентной краской, дабы разрешить это отображение», сообщил он.


7 комментариев к “Нездоровые приложения: Глубоко посмотрите на структуру миелиновых мембран”

  1. Вспоминается старый американский фильм Враг мой: За это время инопланетянин тоже немного выучил английский язык, -Дрянь, не будет стоять..

Оставьте комментарий