Ни на кого не похожие слоны

слон

Несмотря на то, что Борнео является родиной многих животных, найденных больше нигде в мире, крупнейшее существо, бродящее по его джунглям, индийскому слону, всегда увольнялось как потомок от одомашненных животных, введенных в течение колониальных времен. Новое генетическое исследование доказывает иначе.

Они – отечественные, древние толстокожие, получение собственного имени подвидов.Слоны на Борнео ограничиваются северным наконечником острова. История идет, который популяция останавливает от нескольких животных, представленных Султану Sulu, постановившему, что часть Борнео, Восточной Торговой компанией Индии приблизительно в 1750, говорит генетика Притивираха Фернандо из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Но в 1950-х, зоологи отметили, что популяция Борнео отличалась от других индийских слонов: у Них меньшие черепа и некоторые различия в клыках, не совпадавших с их воображаемым диким фоном.Для решения этой загадки Фернандо и коллеги из США, Индии и Малайзии копались в ДНК животных. Они собрали экскременты и образцы крови от 20 слонов на малайзийской части его диапазона для изоляции одного митохондриального и пяти хромосомных генов.

Они тогда сравнили их с теми же генами у сотен слонов откуда-либо в южной Азии. Результаты покончили с мифом недавнего введения, говорит Фернандо. Генетически, слоны Борнео очень отличаются и не могут быть подобраны ни к каким известным популяциям, внутренним или диким. На основе частоты появления мутаций в митохондриальном гене исследователи оценивают, что животные стали изолированными на Борнео приблизительно 300 000 лет назад, когда остров был все еще частью азиатского материка.

Действительно, после дополнительных анатомических исследований, они будут, вероятно, иметь право быть поднятыми до уровня подвидов, они предсказывают. Результаты издаются на этой неделе Публичной библиотекой Науки, Биологии.

Защитники природных ресурсов полагают, что новые данные гарантируют более строгую защиту для сокращающегося населения приблизительно 1500 слонов, нуждающихся в природной среде и часто застреленных раздраженными владельцами плантаций. Майкл Бруфорд, генетик сохранения в Университете Кардиффа в Уэльсе, управляющий научно-исследовательской работой на больших млекопитающих на Борнео, говорит, что результаты означают, что слоны Борнео являются больше, чем просто любопытство – они – уникальная популяция, достойная большей оценки.


Ни на кого не похожие слоны: 13 комментариев

  1. а еще в кремле обеспокоены: ман.да.вошками у горилл Зимбабве, гвоздями в шинах авто Мадуро, словом )(УЙ на берлиском заборе… как они со всем этим могут жить?

  2. Я даже не могу себе представить, смогут ли они воспроизвести потомство через 25 лет каторги на урановых рудниках в Желтых Водах, если вообще доживут, а если доживут то какое потомство мутантов оставят.

  3. А тут еще прикол – презик Венесуэллы едет в Китай договариваться о любви на почве экономического сотрудничества. И ведь что подлец удумал – предлагать Китайцам то же, что и Россия. Выходит, китайцы теперь могут спрашивать у монголо-татар: а почему вы нам не сбросите цену на нефть – венесуэльцы более щедры. Мы понимаем, что там себестоимость добычи ниже, но вы ж денюжку крадете а не вкладываете в усовершенствование процессов добычи и первичной обработки…эх, ваводя! забыл ты, что дружба голодранцев начинается на большой дороге, а заканчивается на бьогатой невесте 🙂

  4. БТР, это легкобронированная техника, его броня рассчитана защитить экипаж от калибра 12 мм выпущенных с дистанции 30 метров. Кстати совковые 80-ки прошивает 7.62, а вот 5.45 они еще держат.

  5. Так от! Узяв Гэрасым Муму, каминюку на шию и в ставок кынув. Плаче Герасым, а муму вырынайе та пытайе вашим клятым нелюдським языком : Герасим! Я же божья тварь! За что? !! Ну за что!!!

Добавить комментарий