Ничто для боязни большого лысого волка

Вскоре после того, как серые волки были повторно представлены Йеллоустонскому национальному парку в 1995, Дэниел Макналти был озадачен чем-то. Родительская пара в одном из пакетов, часто останавливаемых во время их лося, охотится для отдыха. «Они сидели в стороне, в то время как их потомки сделали работу», говорит Макналти, эколог из Мичиганского технологического университета в Хаутоне. «После того, как их дети сделали убийство, они будут гулять для кормления».Лень?

Нисколько. Этим двум было почти 5 лет, которые изучил Макналти, довольно старость для волков. Его новое исследование является одним из первых для рассмотрения результатов старения у хищников, и это вызывает вопросы о текущих популяциях волка методов борьбы. «Это – захватывающая газета и должно стать классикой», говорит эколог Джон Фрикселл из университета Гелфа в Канаде.

Макналти следовал за 94 волками с радио-воротником в Йеллоустоне в течение 13 лет, близко контролируя их охоты на два 30-дневных периода в течение каждого из тех лет. Его исследование в области их отдельный canids показывает тот возраст волков быстро. Действительно, к возрасту 2 они находятся в своей главной охоте, привлекая юную выносливость и внезапные взрывы скорости для снятия лося. Но столь же быстро, они теряют тот талант, сообщает бригада Макналти онлайн в Письмах об Экологии. «Волки стары, когда им 4 года», говорит он.

Срединная продолжительность жизни для волков в Йеллоустоне составляет 6 лет, несмотря на то, что некоторые жили целых 10. Тем более старым волкам удается остаться в живых, потому что младшие в их пакете забирают слабого, убивающего лося и разрешение всем паковым участникам питаться. Более старые волки также более крупны и могут войти в конце охоты для использования их веса, чтобы помочь сбросить лося, говорит Макналти.Как можно было бы ожидать, стареющие хищники являются хорошими новостями для добычи.

Частота убийства волков на лосе в Йеллоустоне, уменьшенном значительно как число гериатрических охотников в увеличенной популяции волка. И это могло иметь эффекты каскадирования на экосистему. Например, лось может задержаться и рассмотреть на древесных растениях, когда пожилые волки вокруг. Больше просмотра могло замедлить восстановление ив и осин, возвратившихся начиная с повторного включения в состав волков.

Фрикселл говорит, что экологи начинают понимать, что возраст должен быть включен в модели изобилия добычи хищника. Game Manager должны обратить внимание также. Большинство менеджеров, хотящих повысить числа лося и оленя, думает все, что Вы должны сделать, волки убийства, говорит эколог Кристофер Вилмерс из Калифорнийского университета, Санта-Круз. «Но это исследование показывает вероятное увеличение проблемы так как Вы закончите с младшими волками, убивающими больше добычи».

Поэтому, когда пакет исчезает или ослаблен и теряет свою территорию, он говорит, младшие волки часто приближаются. «Вы – более обеспеченный отъезд одних только волков».

Ничто для боязни большого лысого волка: 12 комментариев

Добавить комментарий