Ничто для обдумывания

ничто

У миног и других живущих родственников примитивных позвоночных животных нет челюстей. Но это не означает, что они — кроткие вегетарианцы; некоторое нападение их добыча рыбы с яростью росомахи. Одинаково противный были конодонты формы угря, потухшая рыба jawless.

Эти и другие наблюдения принудили некоторых исследователей предполагать что челюсти, развитые в ответ на все более и более агрессивные охотничьи привычки jawless предками. Но новое исследование откусывает от этой широко распространенной идеи.Марк Пернелл из Лестерского университета, Соединенное Королевство, проверил понятие путем рассмотрения heterostracans, группы потухших рыб jawless, которые были доминирующей частью позвоночной жизни в течение 140 миллионов лет, пока они не исчезли в конце девонского периода. Они были родственниками конодонтов, и они разделили более свежего общего предка с первой губочной рыбой.

Некоторые исследователи утверждают, что heterostracans были хищниками.В выпуске 7 января Продолжений Королевского общества, однако, Пернелл утверждает, что они лучше подошли для кормления фильтра. Используя электронный микроскоп, Пернелл внимательно изучил устные пластины та линия рот. Пластины не были изношены на их наконечниках, как можно было бы ожидать, был ли у них бит в добычу.

И они были покрыты зубчиками, не намного больше чем 100 микрометров длиной и изящно имеющими форму как треугольники, и клен покрывается листвой. «Если бы это животное пыталось достать добычу, то зубчики ломать», говорит он. Кроме того, потому что зубчики, указанные к передней части рта, они предотвратили бы что-либо кроме микроскопической еды от входа.

Филипп Жанвье из Национального Музея естественной истории в Париже говорит, что исследование представляет «первые достоверные доказательства фильтра, подающего их рано jawless позвоночные животные окаменелости».


Ничто для обдумывания: 5 комментариев

  1. Русско-японская война 1904-1905 -1 год, Первая мировая война 1914-1918 — 4 года, ВОВ — 1941-1945 — 4 года, Афганская война -1979-1989 — 10 лет. Войны в Молдавии, Грузии, Чечня, Украина, куча настамнебыло, Вьетнам, Куба, Никарагуа и т.д. Только 65 лет войн С Кавказе. К примеру начиная с 1991 года и по 2017 год, Россия воюет без перерыва на обед, та же Молдова, Чечня, Грузия, Украина. А это наминуточку уже как 26 лет и Плюс выше перечисленные еще 15 лет войны. Итого 41 год войны. В Итоге имеем 41+ 26+65 = 132 года войн из 300 лет. И это по бедному, далеко не все войны с ихтамнеты не включены

Добавить комментарий