Никакая боль не является выгодой науки

боль

Боль тверда жить с, но почти невозможный остаться в живых без. Теперь, благодаря ряду детей, которые не могут чувствовать боль, исследователи идентифицировали ключевой протеин, ответственный за сенсацию боли.

Открытие, говорят эксперты, мог привести к новым и лучшим лекарствам для рассмотрения и хроническая и временная боль.Генетическое основание боли оставалось неуловимым до последних нескольких лет. Несколько недавних расследований семей с унаследованными беспорядками боли сигнализировали своего рода натриевый канал, названный Nav1.7, который многочислен в сенсорных нейронах.

Сверхактивные каналы Nav1.7 могут вызвать пульсирование повторения или внезапные пароксизмы боли. Все же было неясно, является ли Nav1.7 корнем боли, или если боль вызывается дефектами в деятельности канала.Шесть детей, которые неуязвимы для боли, возможно, наконец обеспечили ответ. В отличие от других людей с нечувствительностью боли, у детей нет никаких других нервных проблем: у Них есть нормальное восприятие холода и теплоты; они могут почувствовать прикосновение и давление; и у них есть нормальные отражения. «Нейроны, кажется, там, и они, кажется, нормальны.

Но они, кажется, не улавливают [боль] сигнал», говорит клинический биохимик Франк Райнманн из Кембриджского Института Медицинского Исследования в Соединенном Королевстве, части бригады, изучившей детей.У всех шести детей, от трех связанных семей, есть мутации в гене под названием SCN9A, кодирующий для подъединицы натриевого канала Nav1.7. Генетический анализ бригадой теперь показал, что мутации берут неисправный канал Nav1.7. Это означает, что Nav1.7 является критически настроенным игроком в способности органа ощутить боль, отчеты бригады завтра по своей природе.

Педиатр Марк Гардинер из университета Колледж Лондона соглашается. «Этот канал играет абсолютно ведущая роль в передаче сенсации боли», говорит Гардинер, выполняющий связанное исследование в области унаследованных беспорядков боли. «Все это совмещается вполне приятно». Поскольку дети с мутацией SCN9A иначе нормальны и здоровы, могло быть возможно заблокировать натриевый канал Nav1.7 в тех с беспорядками боли без любых допустимых побочных эффектов, говорит он. «Если Вы могли бы заблокировать этот канал, у Вас мог бы потенциально быть очень сильный анальгетик».


Никакая боль не является выгодой науки: 8 комментариев

  1. Ущербных хватает везде. И горстка дегенератов, оставляющих комменты (возможно даже — маленькая горстка под разными аккаунтами) ещё не свидетельствует обо всей нации. Это ты, мягко говоря, "лишку хватил". Смотри "шЫршэ" и не "пасись" здесь. И, может, мнение изменится к лучшему.

Добавить комментарий