Никакие доказательства войн спермы

сперма

Помните, что 60-е воздерживаются, «Займитесь любовью, не война»? Для спермы говорят некоторые ученые, любовь и война являются одними и теми же. Согласно так называемой гипотезе спермы камикадзе, сперма от различных мужчин, болтающихся в том же влагалище, может саботировать друг друга в пробеге для яйца.

Новые результаты, однако, подвергают сомнению эту идею.Во многих разновидностях, от дрозофил людям, женщинам иногда помощник с многократными мужчинами в такой быстрой последовательности, что сперма различных названий соперничает за тот же приз. То явление вызвало сексуальную гонку вооружений: Млекопитающие, такие как шимпанзе развили большие яички для произведения в большом количестве большего количества спермы, например, в то время как некоторые насекомые используют часть своего репродуктивного прибора для очистки вражеской спермы прежде, чем внести их собственное. Дрозофилы отравляют соревнование с токсичным протеином в их оригинальной жидкости.

Замечание, что сперма в смешанном образце имеет тенденцию наносить удар вместе — создание его менее мобильный — и иметь высокую смертность, репродуктивный биолог Робин Бейкер, раньше Манчестерского университета, предложенного приблизительно десятилетие назад, что некоторые млекопитающие, включая людей, производят сперму «убийцы», чья только функционируют, должно напасть на иностранные сперматозоиды, уничтожив себя в процессе.Для испытания этой идеи репродуктивный биолог Гарри Мур и эволюционный эколог Тим Биркхэд из университета Шеффилда в Великобритании смешали образцы спермы от 15 мужчин в различных комбинациях и проверили на то, как клетки, перемещенные, собранные в группу вместе, или, развили ускоренные формы. «Это очень простые эксперименты, но мы пытались подражать тому, что продолжается в половых путях», говорит Мур. Бригада не нашла избыточных жертв ни от какого конкретного дарителя или других доказательств враждующей спермы, они сообщают в Продолжениях 7 декабря Королевского общества. «Гипотеза спермы камикадзе является, вероятно, не механизмом на человеческом соревновании спермы», говорит Биркхэд.Результаты являются «гвоздем в гробу для гипотезы камикадзе», говорит Майкл Бедфорд, репродуктивный биолог в Медицинском центре Вейла Корнелльского университета в Нью-Йорке.

Он говорит, что никогда не давал идее много веры. Но Birkhead утверждает, что сперма камикадзе могла бы существовать в разновидностях, где разнородность является нормой, и соревнование интенсивно.

Токсичная сперма дрозофил, он говорит, «говорит нас, что почти что-либо возможно когда дело доходит до воспроизводства».


Никакие доказательства войн спермы: 15 комментариев

Добавить комментарий