Никакие экскременты для этой разновидности

Глубоко в перуанском дождевом лесу, один вид навозного жука повернулся от мусорщика к убийце. Вместо того, чтобы пировать на экскрементах – поскольку все его братья делают – крошечные кивсяки слез насекомого в половине, и обедает на их внутренностях. Эта разительная перемена в диете редка в фауне и является ошеломляющим примером развития в действии.

Когда навозные жуки питаются отходами животных, они фактически после огромного количества бактерий, составляющих экскременты. Хотите верьте, хотите нет, это – высококонкурентный образ жизни, и в некоторых местах 80 разновидностей борьбы навозных жуков за те же экскременты.

Это, возможно, было тем, что побудило одну разновидность, Deltochilum valgum, ломаться от пакета, говорит эколог Тронд Ларсен из Принстонского университета.Любопытный на предмет особенностей питания многих типов навозного жука, живущего в перуанском дождевом лесу, Ларсен и его коллеги затравили западни с экскрементами, падалью, фруктами и грибом. Они также попробовали живые кивсяки, поскольку Ларсен наблюдал некоторых навозных жуков, питающихся мертвыми насекомыми. Более чем 11 месяцев, бригада делала запись 132 видов навозных жуков и больше чем 100 000 человек.

D. valgum был единственными разновидностями, исключительно питавшимися кивсяками, сообщает бригада онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии.Еще более удивительный был метод valgum D. нападения.

Используя инфракрасные камеры, Ларсен наблюдал колотушку 8 миллиметров длиной, втискивающую ее зазубренную голову между сегментами кивсяка, в конечном счете разделяя орган ее добычи в два. Позже, колотушка демонтирует остальную часть кивсяка и съедает его. D. valgum может убить добычу до 13 раз ее собственный размер благодаря адаптации тонкого тела, объясняет Ларсен, включая ее втиснутые главные и задние ноги, адаптированные, чтобы держать насекомое и тянуть его обособленно.Та адаптация создает потенциал для быстродействующего взрыва новых хищных видов навозных жуков, говорит Ларсен.

Действительно, после публикации его результатов, он наблюдал еще несколько разновидностей Deltochilum, пирующих относительно кивсяков.Это – «довольно захватывающее открытие», говорит биолог Армин Мокзек из Университета Индианы, Блумингтон.

Но он указывает, что кивсяки имеют высокий процент экскрементов в них, потому что они питаются гниющими растениями. Таким образом, если навозные жуки едят кишки, он размышляет, они чрезвычайно все еще едят экскременты.

Никакие экскременты для этой разновидности: 12 комментариев

  1. Летит американский орел, видит две свиньи, севкорейская и русская, пилят атомную боеголовку: Вы с ума сошли! Она ж взорвется! — х…няааа! У нас еще одна есть!!!

  2. Огонь в Подмосковье унес жизни шести человек, среди которых четверо детей.Как сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управлении СК РФ по Московской области, трагедия произошла в частном доме в селе Толстяковое в Подмосковье.Во время тушения пожара спасатели нашли тела двух детей и двух взрослых. И позже – еще двух детей.По словам пожарных, возгорание могло произойти из-за неисправности дымовой печи. На месте инцидента проводится доследственная проверка. ДЫМОВОЙ ПЕЧИ В РОССИИ КАРЛ!!! В РОССИИ В ПОДМОСКОВЬЕ КАРЛ!!! 21 ВЕК КАРЛ!!!!! ГАЗПРОМ РУЛИТ КАРЛ!!!!!

  3. Учитывая скулежь, испорожнение русских и исход их на дерьмо. Значит все правильно. Воняйте дальше, быстрее сгниете.

Добавить комментарий