Никакие легкие ответы в смерти генотерапии

генотерапии

МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ, МЭРИЛЕНД — Расследование того, убила ли генотерапия 36-летнюю женщину на испытании артрита, до сих пор подошло пустое. На встрече сегодня, Рекомбинантный Консультативный комитет ДНК (NIH) Национальных Институтов Здоровья (RAC) исключил некоторые гипотезы, но не пришел ни к каким устойчивым заключениям о какой роль, если таковые имеются, генотерапия, играемая в смерти женщины.Темный итог упростил проблемы исследователей, волновавшихся, что генотерапия, обвиненная в двух смертельных случаях за прошлые 8 лет, будет связана с одной третью.

Результаты, представленные на встрече, не бросили вызов согласию, что популярный используемый вектор, adeno-связанный вирус (AAV), относительно безопасен (ScienceNOW, 26 июля). Однако вопросы о дизайне и этике испытания пролили отрицательный свет на область, особенно генотерапия для неопасных для жизни болезней. Завершенный Артур Нинхуис, президент американского Общества Генотерапии: «Мы видим области, в которых мы должны быть заинтересованы».

Трагедия вовлекла Jolee Mohr Спрингфилда, Иллинойс, кто был женат и имеют 5-летнюю дочь. Она пострадала от ревматического артрита, так как ей был 21 год, и через ее ревматолога, она зарегистрировала в фазе испытание артрита безопасности I/II, спонсируемое Targeted Genetics Corp. в Сиэтле, Вашингтон. Исследование включило впрыскивание в суставы AAV, несший генное кодирование для протеина, запрещающего проподстрекательский цитокин, названный фактором некроза опухоли? (ФНО-?).

Mohr получил начальную инъекцию в ее правом колене в феврале и вторую инъекцию 2 июля.Вечер второй инъекции, Mohr заболел лихорадкой и холодами.

Десять дней спустя ее допустили в ее местную больницу и в конечном счете перевезли в Больницу Чикагского университета, где она умерла после обширной функциональной недостаточности органа 24 июля. Управление по контролю за продуктами и лекарствами немедленно приостановило испытание.Главной причиной смерти был очевидно Histoplasma capsulatum, эндемик гриба на Среднем Западе, обычно не вызывающем серьезную инфекцию, врачи Чикагского университета, сказанные на встрече RAC.

Печень Мора, мозг, легкие и другие ткани были «загружены с» организмом, не взятым на испытаниях лаборатории во время ее госпитализации, сообщил патолог Джон Харт из Медицинского центра Чикагского университета. Кроме того, у нее была гематома брюшной полости или кровяной сгусток, который весил больше чем 3,5 килограмма и был неотложен на ней другие органы.Испытания консервированной крови Мора показали, что у нее была легкая инфекция Histomplasma день, она получила вторую инъекцию. Точно то, почему ее иммунная система была неспособна отбить гриб, еще не ясно.

Поскольку Mohr дал положительный результат на вирус герпеса простого (HSV), некоторые предположили, что его протеины, вместе с диким AAV, возможно, позволили вектору AAV тиражировать и ослаблять ее иммунную систему. Но уровни HSV в тканях и крови Мора не поддерживали эту возможность, предложенную ученых из встречи RAC. И несмотря на то, что вектор AAV действительно сбегал из введенного сустава к другим тканям, эти уровни были чрезвычайно низкими, делая его вряд ли, вирус тиражировался.Более вероятный преступник является наркотиком, который она принимала.

Названный Humira (адалимумаб), препарат является также ФНО-? блокатор и был связан с инфекциями Histoplasma. Принимая во внимание, что Humira один, возможно, вызвал свободное подавление, другая возможность, что Humira объединен с ФНО-? блокатор, закодированный генотерапией, выдвинул Mohr по краю.

Испытания до сих пор не ответили на этот вопрос.Более категорические результаты должны быть доступными следующим RAC, встречающимся в декабре, сказал стул Говарда Федерофф из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, Но поскольку Скотт Строум из Медицинского центра Университета Мэриленда в Балтиморе, Мэриленд, поместил его, «Я не знаю, что мы можем когда-либо быть уверены в ролевой играемой генотерапии».

Между тем, однако, Федерофф и другие говорят, что случай вызывает вопросы об этике исследования, включая то, понял ли Мор, что пациенты, как ожидали, не извлекут выгоду. Ее обезумевший муж, Робб Мор, сказал группе RAC, которая, «как она когда-либо подписывалась, все еще вне моей веры».


Никакие легкие ответы в смерти генотерапии: 13 комментариев

  1. Вот такие повадки русского вонючего быдла и лишили россию Украины, Польши, Белорруссии, Прибалтики, Грузии, Армении, Азербайджана, Средней Азии… Ибо кто ж сможет вечно быть изгвазданым в говно русского вонючего быдла!….

  2. предлагаю ввести алиментный сбор, как и военный, в размере 2 % от з/п каждого мужика.. так сказать авансом.. а вдруг не будут платить.. На счёт, ну хотя бы Гонтаревой…

Добавить комментарий