Никакое восстановление для атлантической популяции трески

Новое исследование предсказывает впервые, что главная популяция Атлантической трески, около Ньюфаундленда, Канада, по существу исчезнет в течение 20 лет, несмотря на лучшие попытки управлять им. «Это – самые шокирующие и тревожащие новости, которые я когда-либо слышал о популяции морской рыбы», говорит биолог рыболовства Джеффри Хатчингс из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада.Атлантическая треска является символом цикла «бум-спад» коммерческий лов рыбы.

После 50 лет тяжелого сбора урожая в конце 20-го века, канадское рыболовство трески разрушилось в начале 1990-х. Полные запреты последовали, и рыболовные инспекторы ожидали видеть восстановление. Однако после 15 лет мало ни к какому лову рыбы, местные популяции не показывают признака рикошета. Фактически, некоторые будут продолжать расти вниз, согласно прогнозам, о которых сообщают в выпуске этого месяца канадского Журнала Рыболовства и Водных наук.

Биологи Дуглас Суэйн и Гильен Шуинар из Министерства рыболовства и океанических исследований Канады использовали известные модели запасов рыболовства для предсказания будущего четвертой по величине популяции трески, в южном Заливе Св. Лаврентия, к юго-западу от Ньюфаундленда. Модели приняли во внимание производительность популяции, на основе пропорции молодых рыб, назревающих, рост взрослых и естественные смертности. Результаты успокаивались: южный запас трески Залива будет искоренен (местное исчезновение, определенное как меньше чем 0,3% оригинальной биомассы разновидностей) в течение 20 лет, если ограничено, лов рыбы позволен.

Даже если рыболовство будет полностью закрыто, то запас впадет в уныние через 38 лет.Основная проблема, по данным Swain и Chouinard, состоит в том, что взрослая треска умерла на необычно высоком показателе в последние годы.

Никто не знает, почему, но Деревенский парень подозревает, что причиной могло бы быть увеличенное хищничество печатями. Проблема может быть более широко распространена: соседняя популяция трески Шотландского шельфа также взяла обвал в 1990-х на основе данных из канадского отчета, опубликованного в 2003. Кроме того, в то время как большинство других популяций трески от Канады, кажется, стабильно, то же, возможно, было сказано о южной популяции Залива вплоть до несколько лет назад, говорит Деревенский парень.Несмотря на то, что биологи традиционно предположили, что запасы оживятся, если рыбаки просто прекратят ловить рыбу, Хатчингс отмечает, новое исследование трески является «чрезвычайно востребованным примером ошибки того предположения».

Что касается борьбы популяции трески, Хатчингс говорит, что никогда не считал его возможным до этого анализа. Однако биолог рыболовства Ральф Майо из Национального управления исследований океана и атмосферы в Отверстии Древесины, Массачусетс, говорит, что перспектива могла быть лучше для меньших американских запасов трески в Заливе Мэна и на Берегу Жоржа. «Залив популяции Мэна даже увеличивался», говорит он.

Это, конечно, является маленьким утешением для Канады.


Никакое восстановление для атлантической популяции трески: 5 комментариев

Добавить комментарий