Никакой Neandertals в генофонде

Были ли современные люди, мускулистые их кузены Neandertal или скрещенный их из существования, острым вопросом для антропологов. Но новое генетическое исследование поддерживает случай для завоевания войной, а не любовью. Это предполагает что женщины Neandertal, крайне редко спаривавшие с ранними людьми.Homo neandertalensis населял Европу, Ближний Восток и Азию от примерно 150 000 до 30,000 лет назад, в то время как Человек разумный еще жил в тех областях (и другие) 200,000 лет назад.

Некоторые исследователи предложили, чтобы межпородное скрещивание с ранними людьми ослабило линию Neandertal и в конечном счете заставило ее вымирать. Если бы генетическое смешивание действительно происходило, то должны быть некоторые намеки ДНК Neandertal в человеческом генофонде. К сожалению, те намеки недостаточны, потому что любая ДНК выживания в окаменелостях Neandertals и ранних людей обычно сильно ухудшается.

Международная исследовательская группа во главе со Сванте Пабо из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, получила доступ к остаткам 24 Neandertals и 40 ранних людей — всего примерно 40 000-летнего — из Германии, России и Хорватии. Бригада решила, что четыре Neandertal и пять останков человека, вероятно, будут содержать неповрежденную митохондриальную ДНК (mtDNA), который более вынослив, чем ДНК в клеточных ядрах.

Когда бригада упорядочила mtDNA, они нашли, что последовательности от остатков Neandertal были подобны ранее изданным последовательностям четырех Neandertals. Эти последовательности не известны в генофонде человеческих современников Ниндертэла или людей сегодня.Бригада приходит к заключению, на основе статистических исследований, что вклад Ниндертэлса в человеческий генофонд 30,000 лет назад, возможно, не составлял больше чем 25% и был, вероятно, намного меньше.

Вероятность Neandertal-человеческого межпородного скрещивания является низкой к несуществующему, авторы спорят в мартовском выпуске Публичной библиотеки Науки, Биологии.Несмотря на то, что большинство доказательств приводит доводы против Neandertals, скрещивающегося с ранними людьми, объем выборки является все еще слишком низким, чтобы быть категоричным, говорит молекулярный археолог Карни Мэтисон из университета Lakehead в Онтарио, Канада. «Важно помнить, что mtDNA, переданный от матери ребенку, представляет только половину истории родительского происхождения», отмечает он.

Вклад мужского Neandertals, размножающегося с людьми, не был бы обнаружен в mtDNA. «Пока наша технология не продвигается до пункта туда, где мы можем возвратить ядерную ДНК для анализа, проблема межпородного скрещивания останется открытой», говорит Мэтисон.


Никакой Neandertals в генофонде: 13 комментариев

  1. Это не совковый, а воровской проект. От совка там только цеха, да название, а способ зарабатывать — методом доения бюджета на всякие помощи, поддержки, льготы, гос. заказы и принуждения к покупке разных организаций, а также в искусственном поддержании высоких цен на иномарки и ввозные пошлины. И весь секрет рентабельного бизнеса у этого у р о д а на дерьме, с ценами как у нормальных машин.

  2. вот если под красной площадью прорвет говновод и у мавзолея выльется огромная лужа говна, будет ли то говно деятелем революции мирового масштаба? и харизма есть — хрен забудешь — и масштабность и результативность…

  3. "Также жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ" — отличная идея.

Добавить комментарий