Никогда не доверяйте голодной обезьяне

Вы жаждете леденца своего соседа? Создайте диверсию, и что плитка шоколада могла быть Вашей. Капуцины могут знать эту уловку также: Новые наблюдения показывают, что они ложно сделали звонки тревоги хищника и, таким образом, захватывают еду, оставленную теми, они отпугнули.

Если это обманчивое поведение является преднамеренным, обезьяны развили очень сложный способ мышления.Стеганые капуцины (Cebus паэлья nigritus) являются относительно маленькими приматами, живущими в Южной Америке. Они питаются в основном фруктами и насекомыми, и живой в группах приблизительно семи 40 животным.

Когда ощущение себя, которому угрожает змея или кошка хищника, такая как оцелот, обезьяны испускают предупреждение требований, что походят на отклонения для приведения в готовность других членов группы, тогда отвечающих путем бегства или становления большим количеством тревоги.Но эти требования могут не всегда служить реальным предупреждением.

Брэндон Уилер, биологический антрополог в Каменном университете Ручья в штате Нью-Йорк изучал группу хохлатых голубей, съедая еду, оставленную на платформах, построенных в деревьях, когда он заметил, что некоторые обезьяны сделали звонки, когда хищники не были вокруг. «Они давали те же требования, которые они дают для кошек чрезвычайно часто», говорит он. «Когда они делают, другие люди часто выбегают от платформы, потенциально оставляющей [платформу] доступной для того, кто бы ни звонил для вскакивания для получения небольшого количества еды».Исследователи отметили обманчивое поведение у приматов и других разновидностей, но Уилер преследовал свои анекдотические наблюдения более систематически. В ряде экспериментов он использовал платформы верхушки дерева для предложения еды, такой как бананы обезьянам в их природной среде в Национальном парке Игуасу в Аргентине. Общество капуцина является иерархическим с высокопоставленными людьми, запугивающими тех ниже их для еды.

Но Уилер нашел, что низкосортные обезьяны кажутся даже счету путем поднимания ложную тревогу: Когда предлагаемый бананы, низкий rankers, кто иначе рискнул бы пропускать удовольствие, имел тенденцию давать ложные крики тревоги, особенно когда они были близко к платформе. В 40% случаев доминантные признаки реагировали на требования путем убегания, в то время как низкий rankers украл банан или два, Уилер сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.Если эти ложные тревоги являются преднамеренными, говорит Уилер, они предполагают, что капуцины развили способность предсказать, как другие отвечают на стимулы. «Существует гипотеза, названная бессовестной гипотезой Аналитики, утверждающей, что увеличенные познавательные способности развились так, чтобы люди могли лучше конкурировать в видах конкурентоспособных взаимодействий, неизбежно следующих из проживания в группе», говорит он. «Одно из предсказаний гипотезы – то, что обман должен быть общим поведением».Сравнительный психолог Клаус Зубербахлер из университета Св.

Эндрюса в Соединенном Королевстве, эксперта по вокализациям примата, хвалит исследование Уилера как «превосходная эмпирическая работа». Но он скептичен, что данные предлагают доказательства намеренного обмана.

Он отмечает, что низкосортные обезьяны могут сделать более ложные тревоги просто, потому что они подчеркнуты, будучи вокруг хулиганов; это сделало бы обман аварийным побочным продуктом.


Никогда не доверяйте голодной обезьяне: 9 комментариев

  1. В сентябре высадились американцы и британцы и 8-го сентября, армию КНДР загнали в свое логово за 38-ю параллель. Где она находится и по ныне. Так, что настучал Дядюшка Сэм Виссарионочу по ипальнику и поставил на место))

  2. Когда дедушка рейган сказал, что пора кончать с этим совеським лепрозорием, дядя юра владимирович андропов очень осерчал… а потом пришел к старенькому дедушке рейгану дядя буш и отчитался: Разрешите доложить Рональд Джонович, Мишн экомплишд!

Добавить комментарий