Нобелевская премия в медицине для огня Эндрю и Крэйга Мелло

Два американских ученых, Эндрю Файр, Медицинская школа Стэнфордского университета, и Крэйг Мелло, Медицинская школа Массачусетского университета, выиграли Нобелевскую премию по Медицине для их исследования, обнаружившего фундаментальный механизм, регулирующий движение генетических данных у людей, животных и растений.Наш геном функционирует путем отправления указаний для производства белков от ДНК в ядре клетки к белковому машинному оборудованию синтезирования в цитоплазме. РНК посредника (МРНК) транспорт инструкции.

В 1998 Fire и Mello издали их открытие механизма, который может ухудшить МРНК от определенного гена. Механизм называют вмешательством РНК.Вмешательство РНК является критическим для регулирования экспрессии гена.

Это участвует в защите против вирусных инфекций и контролирует подскакивающие гены. Вмешательство РНК в настоящее время используется экстенсивно в фундаментальной науке как метод, чтобы изучить функцию гена – это исследование должно привести к новым будущим методам лечения.

– Щелкните здесь, чтобы видеть их работу более подробно (Нобелевский веб-сайт Фонда)- Интервью огня Эндрю- Интервью Крэйга Мелло- Нобелевская премия в физиологии или медицине 2006 – объявлениеАвтор Кристиан Нурдквист

7 комментариев к “Нобелевская премия в медицине для огня Эндрю и Крэйга Мелло”

Оставьте комментарий