Новая цель неправильного роста кровеносного сосуда в глазах: Регулирование транскрипционного фактора RUNX1, используя маленькую молекулу притупляет многообещающую новую терапию для заболеваний сетчатки, включая прогрессирующую диабетическую болезнь глаз

«Текущее лечение, дабы руководить относящимся к сетчатке глаза neovascularization требует вводящих больших белков, включая антитела, в глаза больных, так же довольно часто как один раз в тридцать дней. Отечественное изучение открывает дверь для новых способов лечения на базе мелких молекул, каковые имели возможность пересечь биологические преграды самостоятельно. Такое лечение могло быть самостоятельно назначено больными и избавить от необходимости intravitreal инъекции», сообщили co-corresponding создатель Джозеф Ф. Арболеда-Веласкес, Врач медицины, врач философии, ассистент Сайентист в Глазном Научно-исследовательском университете Schepens Массы. Глаз и доцент и Ухо Офтальмологии в Медицинской школе Гарварда.

Neovascularization – особенность разных санитарных условий, включая диабетическую ретинопатию, мокрую возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), ретинопатию преждевременности и рак. При диабетической ретинопатии – самый распространенной диабетической главной причины и болезни глаз слепоты в американских взрослых – кровеносные сосуды в сетчатке (структура сзади глаза, что эмоции и ощущают свет) становятся поврежденными и пропускают жидкость. Накопление жидкости в сетчатку может привести к опухоли в центре сетчатки (макулярный отек) и рост патологических кровеносных сосудов на его поверхности.

Тогда как связанное с диабетом повреждение прогрессирует, эти суда смогут пропустить, порвать либо привести к отслойке сетчатки, приводящую к ослабленному зрению.В отчете о Диабете авторы изучили ткань от больных с пролиферативной диабетической ретинопатией. Они выяснили присутствие RUNX1 в больных кровеносных сосудах, но не в обычных кровеносных сосудах.

После этого, они применяли мелкое лекарство молекулы, первоначально созданное как терапия рака, дабы запретить деятельность RUNX1 в глазу, что стал причиной большому сокращению неправильных кровеносных сосудов.Текущие стратегии рассмотрения неправильного роста кровеносного сосуда в сетчатке для пролиферативной диабетической ретинопатии включают лазерную терапию либо глазные инъекции, предназначающиеся для фактора роста (VEGF). Тогда как эти способы лечения были страно успешны в экономии видения во многих больных, они, в редких случаях, смогут привести к, такие как относящиеся к сетчатке глаза кровоизлияния, отделения либо относящаяся к сетчатке глаза атрофия.

Авторы изучения сохраняют надежду, что запрещение, RUNX1 может представить более целенаправленную возможность для управления ретинопатией определенных расстройств зрения – быть может, ранее в ходе заболевания перед неправильными кровеносными сосудами, начинается. Будущие изучения удостоверятся в надежности, может ли препарат быть поставлен через актуальные глазные капли, а не инъекцией, и потом изучить отношения между RUNX1 и VEGF как эти факторы по-видимому, оба играют роль в ангиогенезе.

«Мы сохраняем надежду, что у нас возможно возможность поменять парадигму лечения для этих условий», сообщил co-corresponding создатель Лео А. Ким, Врач медицины, врач философии, врач сетчатки в Mass. Глаз и доцент и Ухо Офтальмологии в Медицинской школе Гарварда. «Вместо того, дабы лечить больных по окончании того, как эти неправильные кровеносные сосуды формируются в глазу, мы можем быть в состоянии дать глазные капли больных либо системные лекарства, каковые предотвращают их развитие во-первых».


5 комментариев к “Новая цель неправильного роста кровеносного сосуда в глазах: Регулирование транскрипционного фактора RUNX1, используя маленькую молекулу притупляет многообещающую новую терапию для заболеваний сетчатки, включая прогрессирующую диабетическую болезнь глаз”

  1. Бабин Фока

    Тело генерала Сулеймани на Шевроле американского производства, под охраной иракской службы безопасности, экипированной США, провозят по улицам Багдада под крики &;;Америка – страна сатаны!)

  2. Україна не 5 економіка світу з валютою майбутнього рублем. Їй, Україні, можна пробачити. До того ж на москалів ще Китай не напав і не влаштував їм Сибір Няш.

Оставьте комментарий