Новая форма обнаруженного некроза клеток

клетка

Ученые обнаружили новую форму некроза клеток, в котором клетки ползают в других клетках для смерти. Процесс, названный entosis, может быть методом подавления опухолей, исследователи говорят, но другие не так уверены.

Больше 25 лет ученые, исследующие культуры человеческих раковых клеток, иногда определяли клетки, подвернутые в других клетках. Но явление осталось в основном неизведанным, пока бригада во главе с биологом клетки Майклом Оверхолцером из Медицинской школы Гарварда в Бостоне недавно не видела ту же вещь при работе с линией нормальных клеток молочной железы. Как в ткани молочных желез, эти культивируемые клетки обычно растут на мембране или матрице. Когда они стали отдельными, однако, некоторые клетки, казалось, были окутаны другими клетками.

Заинтригованный, исследователи выглядели ближе.Бригада Оверхолцера нашла, что до 70% отдельных клеток умерли когда-то охваченные другой отдельной клеткой. Однако до 9%, разделенных, в то время как окутано и до 18%, были в конечном счете выпущены целые. Блокирование механизмов, вовлеченных в другие методы некроза клеток включая апоптоз и фагоцитоз, не разрушило процесс, подтвердив, что entosis работает по-другому.

Дальнейшие эксперименты показали, что кадгерины, протеины, сохраняющие клетки соединенными друг с другом, требуются для entosis. Исследователи все еще решают детали, но они размышляют в выпуске 30 ноября Клетки, что entosis происходит из-за неустойчивости в силах прилипания между двумя клетками, когда они смещают от матрицы. Это могло привести к одной клетке, продвигающейся в другой, пока она не охвачена, сродни нажиму Вашего кулака в воздушный шар.Однако, entosis происходит, это, кажется, широко распространено.

Бригада нашла доказательства процесса в нескольких других типах клетки, включая грудь, яичниковую, пуповину и клетки рака почек. Оверхолцер говорит, что подавление опухоли может быть одной функцией entosis. Когда химикат, запрещающий entosis, был применен к линии клеток рака молочной железы, формирования колонии — индикатор роста опухоли в пробирке — увеличился 10-кратный.

С другой стороны раковые клетки могли использовать entosis в качестве инструмента выживания. Это может быть «путь к опухолевой клетке для возможности избежать признания химиотерапевтическими наркотиками или иммунной системой» путем скрытия в другой клетке, говорит Морин Мерфи, молекулярный биолог в Онкологическом центре Преследования Лисы в Филадельфии, Пенсильвания. Это может объяснить, почему не все клетки умирают во время entosis.

Крэйг Томпсон, биолог рака в Университете Пенсильвании, более скептичен. Факт, что некоторые клетки переживают entosis, он говорит, предполагает, что это не очень эффективный процесс для подавления опухолей и ставит вопрос, что это может быть явление, прежде всего происходящее в лаборатории, а не в органе.


Новая форма обнаруженного некроза клеток: 6 комментариев

  1. Вот смотрите какой парадокс. Бандера — отказался служить своему вождю и перешел на сторону другого — ПОДОНОК. вопросов нет. Захарченко — отказался служить своему вождю и перешел на сторону другого — ПОДОНОК? Ан нет. он пилять ГЕРОЙ. Один вопрос. У вас с логикой все нормально? Ничего не беспокоит? Не?

Добавить комментарий